“Его уже не разрушить – Азов теперь под контролем России”: на Украине признали крах последних надежд на разрушение Крымского моста

Россия уже достроила Крымский мост и взяла под контроль выход из Азовского моря, а надежды Украины на разрушение конструкции не оправдаются. Об этом заявил киевский журналист Денис Казанский.

По словам журналиста, мост в Крым через Керченский пролив фактически был достроен уже в начале мая, и многочисленные прогнозы украинских “экспертов” о его “проседании” и “разрушении” не оправдались. Казанский признал, что проект Крымского моста изначально являлся для России ключевым, поскольку имел не только экономическое и инфраструктурное, но и политическое значение, связав Крым с континентальной частью РФ. Кроме того, мост позволил Москве единолично контролировать выход из Азовского моря, где находятся все украинские порты, подчеркнул он.

Казанский признал, что сравнения нынешнего Крымского моста с проектом 1940-х годов, когда штормы и ледоход снесли опоры, не выдерживают критики, поскольку за прошедшие десятилетия технологии строительства мостовых переходов “значительно продвинулись”. Кроме того, советский проект создавался и реализовывался наспех, тогда как Россия “не пожалела сил и средств” на постройку моста.

“Пусть нам и хочется, чтобы новое сооружение повторило судьбу старого – шансов очень мало. Нынешнюю конструкцию лед уже не разрушит”, – признал Казанский в статье для издания “Украинский тиждень”.

Следовательно, подчеркивает журналист, украинским портам на Азовском море придется отказаться от надежд на разрушение Крымского моста. Все, что остается Киеву в данной ситуации – “приспосабливаться к новой реальности”, “учиться выживать” в ней и пытаться разными способами компенсировать возможные последствия строительства перехода – Казанский заявляет о “вреде”, который якобы наносит азовским портам высота арки моста, под которой якобы не могут пройти некоторые суда, но практика показывает обратное.

Ранее коллега Казанского Матвей Ганапольский поделился мечтой о том, что Крымский мост однажды “станет украинским”. В Москве ответили украинскому журналисту напоминанием, что Украина скорее войдет в состав РФ, чем получит Крым обратно.