“У нашего “царя” всё по плану”: украинцы обсуждают строительство бисквитного комплекса Roshen

Украинские пользователи обсуждают в соцсетях новость о строительстве бисквитного комплекса Roshen в Борисполе, отмечая, что у президента Петра Порошенко “все идет по плану”.

Комплекс будет построен в 2018 году, работы идут идут “по плану”. Объект готов на 50%, общая стоимость проекта 1,5 млрд грн, рассказали в пресс-службе Roshen. Некоторые украинцы выразили удивление тем, что корпорация Порошенко вложилась в бисквиты, учитывая, что президент уделяет большее внимание развитию военной промышленности.

Киевлянин Дмитрий Д. отметил в Facebook: “Вот все-таки есть в стране люди, которые не ноют, не жалуются на войну, на кризис, а действуют строго по плану”.

Аналогичное мнение высказал и Игорь А.: “судя по всему, у нашего “царя” все идет по плану”. Олег Т. задался вопросом, где же украинцам найти профессиональных политиков: “Он президент, политик или барыга?”

Киевлянин Аркадий Юрьевич признался, что обманулся в ожиданиях: “А я думал патронный завод! Красава, страна воюет -а оно ворует!” Житель столицы Антон М. полагает, что “печенек будет больше…”. Евгений С. заявил: “Господа зрадофилы, кто сказал, что в Украине экономика и промышленность пришла в полный упадок? баржи с арбузами плывут? плывут! бисквитные комплексы строятся? ещё как!”

Татьяна М. из Вишневого (город на Киевщине – прим. ФБА) призналась, обсуждая новость в группе “Импичмент Порошенко”: “А я уже с начала войны рошеновские сладости не покупаю. Сначала не брала, потому что война, на фронт деньги старалась дать, а теперь не беру, потому что уже нет денег и для себя, а не то что для фронта. А гаранту ничего не печет и не чешется, и совесть не мучает из-за того, что на фронте и в госпиталях недостачи…”.

Виктор П. заявил, что после смены власти Roshen необходимо национализировать. Елена Р. отметила, что и кроме Roshen есть “еще больше в сорок раз, что национализировать”.

Как оказалось, многие украинцы сознательно отказались от продукции корпорации Roshen. Те же, кто слишком любит сладкое, утверждают: “Странно, такие вкусные конфеты у такого президента”.