Театр Аллы Пугачевой через суд требует документы для строительства

От «Театра песни Аллы Пугачевой» поступил арбитражный иск в суд к правительству Санкт-Петербурга и комитету по градостроительству и архитектуре Смольного, в котором требуется новый градостроительный план для возведения здания театра на Смоленке.

Иск приняли к производству в начале текущего месяца. От компании поступило требование актуализировать границы земельного участка, который ей предоставили на Морской набережной в устье реки Смоленки, а также выдать новый градостроительный план.

Ранее от Смольного поступил отказ инвестору в реализации проекта в связи с ошибкой в градостроительном плане. Ожидалось, что на части земли, которую передали компании, будут строить продолжение Морской набережной. Данная ошибка дала возможность градозащитникам оспаривать проект в суде и добиться, чтобы его отменили. По оценке инвестора, убытки были составляли более 100 млн рублей.

Ранее также проходила встреча представителей компании и вице-губернатора Игоря Албина.

По словам главы корпорации PMI, которая владеет 51% акций «Театра песни» Евгения Финкельштейна, идет процесс заключения мирового соглашения со Смольным.

В компании готовы реализовывать откорректированный проект с тоннелем, который проходит через здание театра. Отмечается, что площадь здания почти не измениться и будет равна примерно 120 000 квадратных метров. Собственники «Театра песни» – Алла Пугачева и Кристина Орбакайте.