Стало известно, сколько самостроя снесли в Москве

За последние несколько лет в Москве было демонтировано более трех тысяч объектов нелегальной застройки, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что это рутинная работа: незаконные объекты так или иначе появляются и убираются властями города.

При этом мэр отметил, что в данных сооружениях, как правило, процветал незаконный бизнес. И когда раздаются требования о компенсациях “миллиардного бизнеса” городские власти просят предъявить доходы и уплаченные налоги. Но никто из скандалистов ничего такого предъявить не могут. А значит, бизнес там велся “теневой”, и компенсировать тут нечего.

Кроме того, Собянин напомнил, что нестационарные объекты торговли размещаются в Москве только в тех местах, где это необходима. И если рядом с торговым центром, как грибы, растут ларьки, то магазины в ТЦ просто выпирают. И приходится делать выбор: цивилизованные торговые центры или повсеместное засилье ларьков.

Напоминаем, в Москве недавно прошла вторая волна сноса нелегальной застройки. Собянин тогда заявил, что нового строительства в запрещенных зонах осуществляться не будет: в лучшем случае там будут разбиты скверы и парки.