Прошедший ЧМ-2018 может стать для Москвы инвестиционным драйвером

Прошедший в России Чемпионат мира по футболу привлечет туристов и инвестиции в Москву и другие города страны, заявил исполнительный вице-президент, генеральный директор Bouygues – Европа Эммануэль Форест на Московском урбанфоруме-2018 (МУФ).

«В Москве было очень много болельщиков, и все были довольны. Во Франции по телевидению говорили, что организация была прекрасной, русские – очень приятный народ. Для имиджа Москвы и России это очень важно. Думаю, что после ЧМ-2018 еще больше людей захотят посетить Россию, и это драйвер для инвестиций, потому что главы фирм слышали, как приятно было в России», – сказал Э. Форест, передает АГН «Москва».

Он также отметил динамичные изменения облика и инфраструктуры столицы.

«Я был в Москве 25 раз в течение шести лет. Москва меняется, я это замечаю практически каждый месяц. Это удивительно, сейчас это прекрасный город. Я катался на коньках на ВДНХ четыре года назад, когда еще не было самого большого в Европе катка, а сейчас это замечательный каток, где можно проводить время зимой. Для летнего времяпровождения в Москве большое количество парков. Москва исторически очень зеленый город. И эта тенденция продолжает развиваться в городе, и в планах московских властей продолжать сажать деревья. Это очень важно, и полезно, чтобы природа была в городе. Люди хотят жить в таких городах», – добавил эксперт.

По его словам, в российской столице улучшается транспортная ситуация.

«Когда я прилетаю в Москву, я использую аэроэкспресс, в городе – метро, поэтому практически не вижу пробок. Метро у вас прекрасное и эффективное, может даже лучше чем в Париже. Но в то же время я понимаю транспортную проблему мегаполисов. Если возможно, сегодня нужно делать, чтобы люди работали не так далеко от места, где они живут. И это новая концепция для жизни, работы и города», – пояснил Э. Форест.

Напомним, Московский урбанистический форум «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни» проходит с 17 по 22 июля в парке «Зарядье».

Он посвящен обсуждению результатов масштабных городских трансформаций последних десятилетий, выработке решений и подбору инструментов конструирования будущего крупнейших глобальных городов, адаптации пространственных решений и инфраструктуры к меняющимся требованиям - экономическим, экологическим, технологическим, социальным, культурным.