От слов – к делу: Россия и Турция обсудили конкретные детали “Турецкого потока”

Россия и Турция перешли к детальному обсуждению проекта строительства газопровода «Турецкий поток», вплоть до места размещения трубы на побережье, пишет РИА Новости. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам переговоров российского и турецкого президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

«Работа по «Турецкому потоку» активно продвигается. Там тоже в данный момент решаются конкретные вещи. Например, в каком месте должна пройти труба на турецкое побережье, с выделением земельных участков. В общем, идет очень практическая работа», – отметил глава Минэкономразвития.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин считает, что проект газопровода «Турецкий поток» будет в конечном счет реализован.

«Мы рассчитываем на то, что нам удастся наладить конструктивный диалог с Турцией. У нас много больших проектов в сфере энергетики – тот же самый «Турецкий поток». Думаю, что нам удастся его реализовать, во всяком случае, первую часть, которая касается расширения транспортных возможностей и увеличения поставок на внутренний  турецкий рынок, но с возможностью транспортировки и для европейских партнеров, если они того захотят», – отметил глава российского государства.