На месте сбитого Мефистофеля в Петербурге могут установить часы

Депутат петербургского ЗакСа Андрей Анохин предлагает установить часы на месте горельефа Мефистофеля, сбитого с фасада дома Лишневского в конце августа.

По словам Анохина, часы могут стать «символом мира и согласия», поскольку, в отличие от изображения фаустовского демона, не вызовут возмущения и непонимания у отдельных групп населения. Однако часы не будут показывать реальное время – депутат предлагает установить стрелки на дату предполагаемого уничтожения Мефистофеля, информирует РСН.

«Я готов сделать это за свой счет. Сегодня (3 сентября) я направил соответствующее предложение губернатору города Георгию Полтавченко и главе КГИОП Сергею Макарову», — сказал Анохин.

Горельеф Мефистофеля был сбит с фасада дома Лишневского на Петроградской стороне (Лахтинская улица, 24) днем 26 августа. Позже ответственность за вандализм взяла на себя анонимная организация «Казаки Петербурга», не имеющая ничего общего с казачьими объединениями города. Восстановление горельефа по изображениям и эскизам оценивается реставраторами в 7,2 млн рублей.