Контроль «до последнего гвоздя»: замглавы Минобороны рассказал о финансировании строительства военных объектов

Замминистра обороны России Тимур Иванов рассказал о том, как контролируется расходование средств, выделяемых на строительство военных объектов. По его словам, технологический процесс выстроен таким образом, что удается экономить без ущерба для сроков.

Иванов отметил, что благодаря типизации ведомству удается сократить время и деньги на проектировании объектов. Так, для техническое задание, например - для военного городка, предполагает "выбор из существующего каталога, в котором есть объекты на 200, 300 или 400 человек". Это позволяет упростить экспертизу "в разы" и не задумываться о том, где взять тот или иной материал, так как это уже тоже "продумано", цитирует его "Коммерсантъ". 

"Контролируется вся технологическая цепочка, вся кооперация - от заказчика до последнего гвоздя", - подчеркнул замминистра. Финансовый мониторинг происходит круглосуточно. Иванов подчеркнул, что темпы ввода в строй объектов Минобороны по сравнению с любым гражданским строительством в среднем в два раза выше, благодаря отлаженным механизмам реализации и контроля. 

В общей сложности на 10 лет действия госпрограммы вооружения, то есть до 2027 года, планируется выделить около 1 трлн рублей на строительство военных объектов. 

Напомним, что Иванов также рассказал о готовности инфраструктуры для размещения нового комплекса "Сармат".