Шашки казачьи боевые

Считается, что история возникновения первоначальных казачьих площадей берет свое начало в VII-VIII веках. Сначала он был популярен у казахов и назывался «сашхо», что на языке абхазо-адыгов означает «огромный нож». Учитывая достаточное количество времени, спрос на казачьих инспекторов со стороны солдат был невелик. Через несколько лет все изменилось, и неудобные доспехи и замысловатые ограждения стали заставлять отказываться от методов самообороны. На смену им пришли мушкеты и простое, дешевое, но прекрасное в бою оружие — сабля. Такое оружие появляется из ниоткуда, и достаточно всего одного, чтобы полностью победить врага. Шашки казачьи боевые купить можно даже на подарок.
Виды и основные характеристики казачьих шашек
Внешне шашка состоит из двух основных частей: лезвия и хвостовика (стержня инструмента).

Первый азиатский тип шашек назывался «нижегородский».

По стандарту основные характеристики шашки следующие: длина – 890 мм, ширина – 33 мм, толщина 7 мм.

Рукоять казачьей шашки вырезана из дерева, а навершие украшено набалдашником в виде двойного клюва. В ножнах четыре клипсы: две с кольцами и остальные для удержания штыка на месте во время движения.

Это оружие использовалось в Нижегородских драгунах в 1834 году. Впервые в казачьем полку не используется генеральский нож.