Как проводится диагностика лифтов

Как и любое технически сложное оборудование, лифты требуют постоянного внимания специалистов. Состояние лифта должно быть надлежащим образом оценено в соответствии с правилами безопасной эксплуатации лифтов и грузоподъемного оборудования. После диагностика лифта записывают все окончательные результаты оценки состояния лифта.

Как диагностировать лифт?

Наиболее частая поломка лифта связана с тем, что не заменяются быстроизнашивающиеся детали и не смазываются узлы, которые в этом нуждаются. но

Причиной отказа лифта часто являются сами пассажиры. Например, если нагрузка значительно превышена или отремонтировать самостоятельно. Ни то, ни другое неприемлемо, и лучше всего для предотвращения несчастных случаев или серьезных повреждений обратиться в профессиональную компанию для диагностики лифта.

Во-первых, следует отметить, что осмотр лифтов должны проводить профессионалы своего дела. Например, все привлекаемые к работе специалисты имеют все необходимые лицензии и сертификаты, а квалификация сотрудников не должна подвергаться сомнению. В компании сотрудники ежегодно проходят необходимые курсы повышения квалификации и оснащены всем необходимым оборудованием.

Обычно при осмотре проводится полный технический осмотр лифта. В этом случае необходимо проверить все от шахты лифта до машинного отделения. Каждый сантиметр лифта проверяется сотрудниками  компании и инженерами  на соответствие лифта российским стандартам и нормам.