Меньше всего каждый из нас хочет оказаться на стороне, виновной в произошедшем ДТП. Авария и ремонт автомобиля и без того дело неприятное, а в случае если Вас признали виновной в ДТП стороной, на Вас ложатся ещё и затраты на ремонт собственного автомобиля. Кроме того, при отсутствии у виновного водителя полиса ОСАГО, данное лицо несёт материальную ответственность и возмещает ущерб невиновной стороне. Как быть если по-вашему мнению, сотрудники ГИБДД обвинили не того и учли только одну точку зрения при разборе ДТП? А если еще и есть пострадавшие люди? Московские адвокаты по уголовным делам в таких вопросах помогут обвиняемому.
Оспаривание вины
При малейшем подозрении на необъективность сотрудника ГАИ, лучшим решением для Вас будет оспаривание вины в совершённом ДТП, в особенности, если речь идёт о крупной сумме ущерба. Работу с юристом в таких случаях лучше всего начинать на стадии разбора ДТП, когда дело находится у сотрудников ГИБДД и вердикт о чьей-либо виновности не вынесен.
В случае, если Постановление по делу об административном правонарушении всё же вынесено в отношении Вас, также не стоит опускать руки. Вы всё ещё можете оспорить его в судебных инстанциях, в некоторых случаях такая возможность есть даже при наличии уже вступившего в законную силу Постановления ГИБДД. Всё зависит от обстоятельств ДТП, нюансов рассмотрения дела и уровня профессионализма Вашего юриста.
Разделение вины
Ну а что же делать тем, кто не оспорил свою вину в ДТП, пустил дело на самотёк и дождался повестки из суда, узнав, о предъявлении к нему требований о взыскании причинённого ущерба? Даже такие ситуации не являются безнадёжными и имеют свои судебные перспективы. Решением Вашей проблемы может стать разделение вины между Вами и вторым участником аварии в процентном соотношении, в этом же соотношении будет разделено и право на получение страховых выплат и дополнительных расходов на ведение дела. Нередки также случаи, когда иск предъявлен незаконно, и есть вероятность полностью избежать взыскания, именно поэтому каждое конкретное дело требует детального правового анализа и индивидуального подхода, на какой бы стадии оно не находилось.
Общепринятым же правилом для любой из вышеперечисленных ситуаций остаётся одно – чем раньше Вы обратитесь за юридической помощью к специалисту, тем выше шансы Вашего дела на успех.