«Зрада» в сердце Украины: Порошенко строит мост через Днепр в Киеве из российских конструкций

Подольский мостовой переход (ПМП), который возводится через Днепр в Киеве при участии завода Петра Порошенко, строится с использованием российских конструкций. Об этом узнали украинские СМИ.

Проект ПМП предполагает строительство комбинированного перехода через реку Днепр и его рукав Десенку, который будет состоять из трех мостов из соединительных эстакад. Генеральным подрядчиком проекта выступает ООО «Эко-Строй-Трейд» Максима Половка. В компании уточнили, что в строительстве моста участвуют строительная компания «Адамант», «Мостострой» экс-нардепа Рады от Партии регионов Владимира Продивуса, а также завод «Кузня на Рыбачьем» (ранее – «Ленинская кузня»), принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно данным сметы Подольского моста, которые приводит украинское издание Bihus, завод Порошенко в июне-июле получил от «Эко-Строй-Трейда» 150 миллионов гривен (более 330 млн рублей) на приобретение материалов и конструкций, а также выполнение работ по постройке ПМП. Из 17,4 млн гривен получила компания Продивуса за изготовление металлоконструкций, еще 6,1 млн гривен (почти 13,5 млн рублей) были направлены ООО «Евромост» с указанием «за металлоконструкции пролетов Левоповоротного съезда ПМП».

Согласно открытым данным, большинство акций ООО «Евромост» принадлежат российской компании «Воронежстальмост». Акционерами данного предприятия, в свою очередь, выступают государственные структуры РФ, в частности Министерство имущественных отношений и Российский фонд федерального имущества (владеют 29% акций компании совместно с Владимиром Колгиным и Иваном Кокотой).

Следовательно, завод Порошенко потратил миллионы гривен на приобретение мостовых конструкций у России. Погоня за собственной выгодой заставляет украинского президента «забыть» о политике, принципах и заявленном им же «разрыве связей» с РФ ради Европы. Раскрытие данной информации возмутило украинских пользователей Сети, которые отмечают: «А осталась ли хоть какая-нибудь коррумпированная отрасль, где Порошенко еще не зарабатывает?».

А залишилась якась галузь корупції чи злочинності де порошенко поки що не заробляє?
— Олександр Ден (@Dir_Alexander) September 29, 2017