«Зениту» нужен миллиард на подготовку стадиона к ЧМ 2018

Доработка стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге после завершения строительства обойдется еще в 1 млрд рублей. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Отмечается, что работы по доведению стадиона на Крестовском острове до рабочего состояния уже после сдачи объекта обойдутся примерно в миллиард рублей. Данная сумма потребуется футбольному клубу «Зенит», чтобы полностью подготовить арену к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Зенит» в настоящее время подключился к активному мониторингу хода строительства стадиона. Предполагается, что клуб получит арену в пользование в начале сезона 2017/2018 Российской футбольной премьер-лиги.

Кроме того, власти Санкт-Петербурга намерены определить условия аренды стадиона командой «Зенит». Ожидается, что содержание и эксплуатация объекта будет стоить слишком дорого, чтобы клуб мог оплачивать все расходы самостоятельно, с учетом масштабов объекта и уровня инженерных сооружений. Сообщается, что предварительное соглашение Смольного с «Зенитом» об аренде арены уже заключено, но отдельные ее аспекты остаются под вопросом.

Ранее стало известно, что ФИФА предъявила строителям «Зенит-Арены» новые требования по безопасности, выполнение которых может стоить 2,5 млрд рублей.