Замглавы спецстроя за год заработал себе уголовное дело

Сотрудники Главного управления экономической безопасности задержали в Москве заместителя директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александра Бурякова, сообщает сегодня, 7 июля, «Коммерсантъ». Само задержание, а также обыски у него дома и в рабочем кабинете прошли еще 4 июля, однако известно об этом стало только сейчас.

Сообщается, что Буряков взят судом под стражу до 30 августа.

Проведение обысков подтвердили в Спецстрое. По мнению представителей ведомства, следственные мероприятия вызваны расследованием уголовных дел, возбужденных по фактам ненадлежащего исполнения подрядчиками обязательств по госконтрактам.

СМИ, со ссылкой на материалы, поступившие в Тверской районный суд в ходе рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения, сообщают, что Буряков обвиняется в сговоре с рядом предпринимателей, которые выполняют контракты Спецстроя.

В своей должности Александр Буряков проработал всего год. Он был назначен 6 июля 2015 года. Известно, что во время отсутствия главы агентства Александра Волосова, он исполнял его обязанности, имея, в том числе, право подписи распорядительных актов. В его обязанности также входило отвечать на претензии Министерства обороны и инспектировать строящихся объектов.