Вся правда о газобетоне | Строительство деревянных домов

Вся правда о газобетоне

Вся правда о газобетонеВся правда о газобетоне.

В наши дни производство ячеистого бетона популярно уже во второй раз. Объемы произведенного пенобетона постоянно растут, рынок расширяется. Все позитивные новшества объясняются введением новых нормативов теплопроводности сооружений, определенные в СНИП II-3-79. Благодаря данному нормативу с увеличением объемов рекламы значительно вырос спрос на основное позитивное качество пористого бетона — высокую теплоизоляцию данного строительного материала.

Специалисты, работающие в сфере производства ячеистого бетона, пытаясь повысить спрос на данный вид товара, говорят только о положительных качествах данного строительного материала. Стоит познакомиться с ним поближе, чтобы узнать, так ли радужно всё на самом деле? Может быть, в погоне за прибылью, продавцы о чем-то недоговаривают.

Пористый бетон – это синтетический камень с пузырьками воздуха внутри массива. Именно из него делают газобетон и пенобетон. Отличаются эти материалы методиками их изготовления.

Пенобетон — это легкий пористый бетон, полученный затвердевание смеси из воды, песка, пены и цемента. Благодаря пене бетон насыщается нужным количеством воздуха, который затем однородно распределяется по всему массиву пенобетона в виде герметичных пор.

Автоклавный газобетон или газосиликат делают из воды, алюминиевой пудры, песка из кварца, цемента и извести. Все ингредиенты перемешивают и доставляют в автоклав, где происходит вспенивание. Для этого вспенивания необходимы определенные условия: алюминиевая пудра коррозирует и выделяет водород, образующий поры. После этого материал затвердевает.

Главные ингредиенты этих строительных материалов практически идентичны. Отличие состоит только в способе затвердевания и типе вспенивателя. Главный плюс газобетона заключается в том, что в ходе управляемого процесса в автоклаве можно получить материал с заранее запрашиваемым рядом характеристик. Газобетон может быть автоклавным и неавтоклавным – пропаривание либо твердение с помощью воздуха.

Производство автоклавного ячеистого бетона было поставлено на поток в Швеции в 1929 году фирмой Сипорекс.

В нашей стране ячеистый бетон стали впервые использовать в середине прошлого века. В прибалтийских регионах и столице работало несколько НИИ, специализирующихся на изобретении новых технологий производства пористого бетона.

В данной статье мы рассмотрим характеристики автоклавного газобетона, произведенного в форме блоков. Помимо блоков изготавливают также армированные детали – ступени лестниц, перегородки, перекрытия и так далее.

Итак, целью данной статьи станет попытка разобраться, что именно рекламируют покупателям продавцы газобетона. Далее мы перечислим основные положительные свойства газобетона, указанные в рекламных брошюрах.

Низкая цена.

Экологичность ( при производстве используются только натуральные материалы.

Нет потребности в дополнительной обработке – покраске или штукатурке.

Устойчивость к низким температурам.

Несущая функция.

Огнеустойчивость — материал не горит.

Проницаемость пара.

Может быть различной плотности, в зависимости от требований заказчика.

Легко поддается резке, шлифовке, другим видам обработки.

Прекрасные теплоизоляционные свойства.

Таким образом, недостатки у этого материала будто бы отсутствуют. Однако, в таком случае, странно, что еще не все дома построены с применением данного строительного материала.

Если Вы придете на профессиональный рынок, специализирующийся на продаже строительных материалов, то услышите, что продавцы там далеко не такого высокого мнения о газобетоне, как продавцы самого газобетона. Почему же строители не видят всех этих замечательных свойств, например, устойчивости к низким температурам или высокой теплоизоляции.

Всё очень просто — опытные строители прекрасно изучили газосиликат и его характеристики, используют его не в соответствии с рекламными проспектами, а в соответствии с научными исследованиями, нормативами и правилами. А вот индивидуальные застройщики часто попадаются на удочку продавцов газобетона, которые далеки от настоящего знания предмета.

Если обратиться к ГОСТу, то ГОСТ 25485-89 бетоны по типу применения разделяет на конструкционные, теплоизоляционные и конструкционно-теплоизоляционные. Также разделяет газобетон исходя из его плотности на конструкционный с маркировкой D 1000 — В 1200, конструкционно-теплоизоляционный – с маркировкой D500 — D900 и на теплоизоляционный с маркировкой D 300 – D 500. По существующим нормативам ГОСТ плотности блоки из газобетона с маркировкой 500 и меньше – теплоизоляционные, однако, маркировка 500 находится на пограничных нормах, поэтому основные свойства этой марки определяются после произведенных опытов самим производителем.

В наши дни самыми часто используемыми и приемлемыми марками бетона стали блоки с плотностью от четырехсот до пятисот килограмм на кубометр.

Отсюда делаем вывод – если мы хотим построить здание с высокими теплоизоляционными свойствами и в то же время с расчетом несущих свойств, нужно применять маркировку Д 500.

Более детально посмотрим на все характеристики газобетона.

Несущие характеристики. Применяя газобетон с маркировкой D500 можно построить трехэтажное здание. Для такой высоты хватит несущих способностей газобетона марки Д 500. То есть он способен выдержать давление на перекрытия и несущие стены здания. Однако, если мы не хотим, чтобы перекрытия обрезали стены из блоков из бетона, в местах, где давление максимально, в идеале встраивается специальный «пояс» из железобетона, либо, хотя бы делается традиционная кладка из кирпича или подушки из железобетона. Причем, детали, давление на которые максимально, становятся мостиками холода. Об этом мы поговорим далее более подробно.

Строительство зданий выше трех этажей из газобетона почти не производится, потому что для строительства подобных домов необходим плотный газобетон, однако, как мы знаем, с увеличением плотности падают теплоизоляционные свойства, а стоимость строительства растет. Одним из главных недостатков этого строительного материала является его хрупкость. Газобетон обладает повышенной прочностью на изгиб, что значит, что материал не эластичен. Даже небольшая деформация фундамента способна вызвать образование больших трещин по всему массиву. Вот почему при строительстве домов из ячеистого бетона начать нужно с возведения монолитного ленточного фундамента, либо строительства цокольного этажа из традиционного тяжелого бетона, что опять же увеличивает стоимость целого строительства. Таким образом, получается замкнутый круг – заливать дорогой фундамент для небольшого дома экономически нецелесообразно, а строительство дома из ячеистого бетона без надежного фундамента просто опасно. Строительство дома из газобетонных блоков предполагает наличие монолитного ленточного фундамента, что в данный момент является дорогим даже для крупнейших строительных компаний, не то что для индивидуальных строителей.

Дальнейшие проблемы появляются при потребности закрепления на кладке из газобетона разных больших конструкций. Традиционные методы крепежа в данном случае не подойдут. Нужен специальный крепеж, рассчитанный на тонкость и хрупкость материала, соответственно, он стоит дороже. Обычно это специальные стержни, которые вкручиваются в массив бетона, либо химические капсулы.

К примеру, для установки теплоизоляции в бетонную или кирпичную основу понадобится пять тарельчатых стержней производства Ejot ценой от десяти рублей за штуку, для аналогичного крепления, но в газобетонную основу понадобятся специальные дюбеля стоимостью уже шестьдесят рублей за штуку. Нехитрый расчет показывает, что цена крепления на один квадратный метр стены из газобетона повышается на двести пятьдесят рублей. Однако, обычно площадь фасада стандартного загородного дома не менее пятисот кв. метров, значит, итоговая цена повысится на сто двадцать пять тысяч рублей. Эта сумма — почти 50% от общего количества газобетона, необходимого для строительства всего дома.

Хорошие теплоизоляционные характеристики Изготовители газобетона говорят о том, что согласно принятым нормам теплоизоляции для средних широт РФ (куда входят Москва и Московская область) необходимая толщина газобетонных блоков – всего триста восемьдесят миллиметров. На первый взгляд создается впечатление, что это достаточная толщина. Однако, производители и продавцы забывают о существующих нормативах расчета теплопроводности зданий, хотя данные нормативы приняты Госстроем России. В этом конкретном случае теплосопротивление строительного материала в состоянии сухости просто помножили на коэффициент нужного сопротивления здания, которое строится, таким образом и были получены нужные 3,8 см. Но ведь это прямой обман покупателя.

Итак, какой же толщины стены должны быть на самом деле? Рассчитаем этот показатель, опираясь на действующие СНИПы. Возьмем два случая — максимальный и минимальный и рассчитаем толщину стены из газобетонной кладки. Расчет будет выполняться по технологии, различные типы нарушений опустим.

Для расчета применяют специальные методы и нормы. Согласно СНИП II-3-79 «Строительная теплотехника» и СНИП 23-01-99 «Строительная климатология» рассчитаем показатель для Москвы и Подмосковья. «предельно допустимое приращение расчетного массового отношения влаги до 12% (условия В)», это вызывает уменьшение теплопроводности газобетона до показателя 0,21 (данные для маркировки D500 рассчитываем способом линейной интерполяции между маркировками D400 и D600.

Основная масса источников устанавливает влажность кладки из газобетона в ходе использования в рамках от четырех до пяти процентов, что отвечает коэффициенту теплопроводности 0.17.

Зная показатели влажности, можно рассчитать толщину стен. В первом максимальном случае толщина составит 8.27 см, во втором 5.35 см. Наши расчеты показали, что толщина 3.8 см не совпадает с полученными значениями.

Вычисление толщины стен требует принятие во внимание не только влажности, но и теплопотери в ходе кладки. Чаще всего блоки крепят с помощью цементно-песчаного раствора, а это приводит к снижению теплосопротивления на четверть. Если блоки положены на специальный тонкий раствор из клея (от трех до пяти мм), в таком случае теплопотери повышаются примерно на десять процентов.

Рассчитаем толщину стен, учитывая швы на кладке: в максимальном случае — 8.27 см, в минимальном – 5.88 мм. Не стоит забывать о так называемых мостиках холода, о которых мы упоминали ранее. Этими мостиками холода являются армированные пояса, подушки, перегородки и т.д. Различные эксперты оценивают теплопотери из-за мостиков холода от десяти до тридцати процентов.

Наконец, приходим к реальной толщине стен: максимальный случай – толщина стен, сделанных из газобетона – 1.075 см, в минимальном — 6.47 см. Итак, нужная толщина стен колеблется от 64 сантиметров до 1.075 метра, если опираться на СНиП и ГОСТы.

Если Вы являетесь частным строителем, на своё усмотрение Вы можете возводить и тонкие стены, однако, приготовьтесь отапливать не только свой дом, но и воздух. В ходе строительства, приемки экспертными комиссиями клиенты, подрядчики и, конечно, государственные эксперты не пропускают стены ненадлежащей толщины, вот почему в строительстве газобетон применяется исключительно для сооружения ограждающих конструкций, а все вышеперечисленные замечательные характеристики газобетона так и остаются ненужными.

Итак, многочисленные заявления продавцов газобетона о его фантастических теплоизоляционных характеристиках всего лишь реклама.

Высокая проницаемость пара и повышенная устойчивость к низким температурам.

Чтобы иметь возможность порекомендовать незащищенный газобетон для фасада, необходимо провести опыты, которые покажут, насколько морозоустойчив этот материал. К примеру, у маркировки Д 500 производитель заявляет устойчивость к низким температурам в двадцать пять циклов.

Не стоит забывать о влажности, которая препятствует повышению теплосопротивления. Мы знаем, что газобетон очень гигроскопичен, что значит, что этот материал поглощает воду из окружающей среды. Что же делать с тем фактом, что незащищенный газобетон будет впитывать все осадки? К тому же влажность в массе способна повышаться до 35%, это значит, что теплосопротивление резко падает, а значит, все характеристики, о которых говорит производитель, просто исчезнут. Помещение будет очень холодным.

Для снижения гигроскопичности газобетона необходимо создать внутренний паровой барьер. Обычно с этой целью внутренние стены помещения тщательно грунтуются и шпатлюются. Грунт полного проникновения надежно защищает газобетон от влаги. Самое главное, что не должно произойти – это шпатлевание без предварительной грунтовки и поклейка обоев. В противном случае газобетонные блоки будут отсыревать благодаря внутренней влажности комнат, известь начнет набухать, начнется деформация, которая в конечном итоге спровоцирует отслойку материалов, использованных для отделки помещений. Фасад здания обязательно нужно защитить от проникновения влаги, чтобы она не могла проникать из окружающей среды. Причем обработка фасада должна проводиться не реже одного раза каждые два-три года. Данная обработка должна позволять проникать пару, чтобы он выводился из стен в окружающую среду.

Часто индивидуальные строители возводят дом из газобетона, а затем облицовывают его кирпичом. К этому нужно подходить с осторожностью. Кирпич не очень паропроницаем (пар может проникать только через швы кладки), вот почему между газобетонными блоками и кирпичами необходимо оставить зазор, который, однако, не пропускает осадки. При наличии такого зазора встает вопрос анкеража. Проблема заключается в том, что непонятно, каким образом будут соединены кирпич и несущая основа, причем так, чтобы не произошел обвал стенки. В таком случае нужно ставить пластиковые анкеры (они также могут быть из нержавейки)через каждые четыре-пять рядов кирпича и закреплять их к стене из газобетона. Из-за низкой плотности газобетона невозможно использование традиционного недорогого крепежа.

В случае отсутствия такого зазора возможно избыточное увлажнение сооружения, что также повлечет за собой негативные последствия.

Возникает вопрос – может быть, отказаться от фасадной отделки? Устойчивость современных строительных материалов к низким температурам должна быть на уровне не менее пятидесяти циклов. Маркировка Д 500 имеет уровень в два раза меньше – 25 циклов, а многие продавцы этого материала вообще заявляют морозостойкость двести циклов.

Однако, они по неясным причинам не говорят о том, что такая высокая устойчивость к низким температурам может быть только у газобетона с высокой плотностью, но такой газобетон уже не является теплоизоляционным.

Стоит обратить внимание и на еще один занимательный факт. Далее мы приводим выдержки из «Справочное пособие к СНиП», изданного НИИСФ Госстроя СССР, предназначенное «Для инженерно-технических работников научно-исследовательских и проектных организаций.

1.1. … при разработке проектов ограждающих конструкций следует предпочитать варианты, которые при удовлетворении нормативных требований обеспечивают снижение топливно-энергетических и материальных ресурсов.

1.6. Для предупреждения переувлажнения материалов наружных ограждающих конструкций рекомендуется располагать слои с большим сопротивлением к паропроницанию с внутренней стороны.

1.7. Для стен помещений с влажным и мокрым режимом не рекомендуется применять силикатный кирпич, пустотелые камни, ячеистые бетоны, древесину, фибролит, а также другие невлагостойкие или небиостойкие материалы.

Срок службы. Все производители, как один, заявляют о долгом сроке службы газобетона. Однако, судить о его долговечности пока не представляется возможным, ведь строительство домов из газобетона совсем молодая отрасль строительства. И этим газобетон отличается от кирпича, ведь его используют уже несколько столетий. В промышленном строительстве газобетон применяют около сорока лет, вот почему все суждения о его долговечности — лишь теория.

Выше мы приводили пример повышения итоговой цены всех работ из-за потребности крепления разных деталей на кладку из газобетона. Сейчас проанализируем возведение загородного дома из газобетона и проведем калькуляцию всех расходов клиента. Сравним газобетонную кладку с толщиной 8.6 см с многослойными конструкциями по экономическим, технологическим и другим показателям. Цена строительного материала включая транспортировку на объект строительства (цена средняя, все остальные детали сооружения в расчет не берутся.

Цементно-песчаный раствор — 2300 руб/м3.

Газобетонные блоки – 1600 руб/м3 + 400 руб стоимость кладки.

Система утепления фасадов 100 мм – 1300 руб/м2.

Силикатный кирпич – 7 рублей за шт, + 600 руб /м3 за кладку.

Силикатная краска – 200 руб/л.

Грунтовка на силикатной основе – 75 руб/л.

Стоимость одного квадратного метра стены из газосиликата с толщиной 8.6 см, с отделкой грунтом и силикатной краской — 2020 руб. Стоимость одного квадратного метра стены из силикатного кирпича с толщиной 2.5 см, с утеплением 1.2 см, с общей толщиной 3.8 см — 2100 руб.

Сравнив стоимость, можем сделать вывод, что якобы низкая цена стен из газобетона оказывается не способной конкурировать, например, с кирпичом.

В продолжение сравнения рассмотрим пример строительства двухэтажного дома, который по внешнему периметру составляет десять на четырнадцать метров, итоговая площадь строительства окажется с применением утеплителя – 244 кв.метра, с применением газобетона – 203 кв.метра.

Как все мы знаем, при реализации недвижимого имущества наибольшую ценность имеют именно кв.метры. возьмем среднюю стоимость квадрата в семьсот долларов: при применении газобетона его владелец потеряет 28700 долларов.

В конечном итоге, о чем же молчат продавцы газобетона.

газобетон очень гигроскопичен, это снижает заявленные теплоизоляционные свойства, появлению деформаций и разрушению отделки. Чтобы предупредить эти проблемы нужно защищать газобетон от проникновения влаги, а это дорого и долго. Газобетон не рекомендован к применению в зданиях и помещениях с повышенной влажностью. Значит, использование этого материала на фасадах также не рекомендовано.

устойчивость к низким температурам — только реклама. Если мы хотим использовать газобетон как конструкционно-теплоизоляционный материал, нужна его маркировка Д 500, её морозоустойчивость заявлена на 25 циклов, а для фасада требуется не менее 50. более высокие показатели устойчивости соответствуют газобетону с более высокой плотностью, о чем продавцы нам не сообщают.

невозможность использовать обычный крепеж, необходимость покупки дорогого специализированного крепежа, из-за хрупкости материала.

низкая стоимость и высокий срок службы на деле оказались также рекламой.

если брать за основу нормативы Росстроя, то заявленная толщина в 3.8 см слишком мала. Несоблюдение нормативов в ходе строительства приведет к повышению затрат на кондиционер и отопление. Соблюдение всех нормативов подразумевает толщину стен не менее 6.4 см. Не стоит забывать, что в основном производят блоки толщиной 5 см.

для предупреждения образования трещин и разрушений в кладке нужен массивный ленточный фундамент.

в случае укладки газобетона по всем существующим ГОСТам и СНиПАм, стоимость дома существенно снижается – от десяти до двадцати процентов, это происходит из-за уменьшения полезной площади.

металлические детали внутри кладки (арматура, трубы и т.д. ) подвергаются коррозии из-за свободной извести.

Всё вышеперечисленное свидетельствует о том, что продавцы газобетона очень преувеличивают свойства продаваемого товара, обращая внимание покупателя исключительно на его положительные характеристики. Это всего лишь реклама, рассчитанная на неопытного и неискушенного покупателя.