Власти упростили механизм привлечения иностранных строителей для ЧМ-2018

Правительство РФ упростило процедуру выдачи лицензий на временное проживание в стране лицам, принимающим участие в строительстве объектов для будущего Чемпионата мира по футболу. Поправки касаются лиц без гражданства и иностранцев, отмечено в постановлении кабмина.

Упрощенная процедура выдачи документов позволит «в срок исполнить комплекс мероприятий, рассчитанных на создания необходимой инфраструктуры для проведения спортивных соревнований» в 2018 году, убеждены в правительстве.

Ответственным за проведение подготовительных работ лицам необходимо предоставить в Федеральную миграционную службу утвержденные Федеральной службой безопасности России списки физических и юридических лиц, заключивших соглашения на строительство спортивных и сопутствующих объектов, а также списки иностранных граждан, привлеченных к аналогичным работам.

Срок рассмотрения заявлений на временное проживание уменьшен до 50 суток, срок рассмотрения разрешения на привлечение иностранцев и приглашений на въезд — до 15 суток.