В Костанае подключили к отоплению дом № 24 по ул | Строительство деревянных домов

В Костанае подключили к отоплению дом № 24 по ул

В Костанае подключили к отоплению дом № 24 по улВ Костанае подключили к отоплению дом № 24 по ул. Герцена, в котором в течение трех дней замерзали жильцы.

“Наша Газета”. Напомним, что отопление пропало в понедельник, 21 февраля. За это время в квартирах некоторых жильцов температура опустилась ниже ноля. По словам жильцов, тепло дали в четверг, 24 февраля.

– Мы дали тепло еще в среду вечером, – сообщил “НГ” главный инженер ГКП “ЖЭС” Василий АЛЕКСЮК. – Причина аварии была в том, что у кого-то из жильцов забилась батарея. Дом старый, 1968 года постройки. С тех пор он ни разу капитально не ремонтировался. Контингент в доме специфический. По идее раз в пять лет батареи нужно либо менять, либо реставрировать. Они же не делают ничего. В результате, у кого-то батарея забилась, а страдает весь стояк, поскольку система кольцевая – циркуляция прерывается. У нас огромные проблемы с этим домом. Практически каждый день туда выезжает бригада. Жильцы раз неделю обязательно сбивают замки с элеваторного узла, воруют батареи. А между тем и задолженность у дома огромная – почти 2 млн тенге. И это при том, что мы их приняли только в 2006 году, когда от них отказался ПКСК “Арман.

Постоянный адрес статьи.

Другие новости по теме.

В Семее должников по теплу все-таки подключили к отоплению Ранее власти Семея заявляли, что 80 многоэтажных домов останутся без тепла, пока жильцы не погасят долги и не предоставят.

В Уральске у должников за тепло срезают батареи В Уральске коммунальщики отключают от теплоснабжения злостных неплательщиков. Рейды проводятся сотрудниками АО «Жайыктеплоэнерго» при.

Коммунальщики Семея не собираются подключать отопление в 80 домах, пока жильцы не погасят долг в 250 миллионов тенге, сообщает телеканал КТК.

Коммунальщики Семея не собираются подключать отопление в 80 домах, пока жильцы не погасят долг в 250 миллионов тенге, сообщает телеканал КТК.

Центральное отопление в Шымкенте запускается традиционно тяжело. Несмотря на все усилия тепло в дома горожан поступает в гомеопатических дозах. История повторяется каждую осень. На заседании городского штаба отдаются последние указания. По официальным сводкам тепло в Шымкент подано. Остались считанные объекты еще не подключенные к центральному отоплению. Малик Абдикулов, заместитель начальника ЖКХ г. Шымкент: — Будет похолодание, надо организовать.

В Шымкенте школьники замерзают на уроках. Заниматься приходится в теплых кофтах, ведь в кабинетах температурная норма не соответствует санитарным требованиям. Отопление в здание дали, но тепло теряется где-то в радиаторах. По словам замдиректора школы Фармана Абилова, тепло дали в понедельник, но в помещении еще холодно. В связи с этим.

В непростую ситуацию попали жители 64-го дома в 12-ом микрорайоне. С утра пораньше их разбудил шум экскаватора, который ровнял территорию за домом. Как выяснилось, некие предприниматели решили построить здесь автостоянку на 150 машин, однако, как уверяют жильцы, их разрешения спросить забыли. Более того, жильцы уверяют: предприниматели водят акима города за нос — подписи на бумаге, в которой жильцы якобы дают разрешение на строительство, — поддельные.

В Костанае подключены к отоплению 975 многоквартирных домов, еще 32 дома остаются без тепла. Об этом сообщил директор государственно-коммунального предприятия (ГКП) КТЭК Жаксылык Мухамедгалиев.

В Рудном без тепла до сих пор остаются 5 многоэтажных домов. Такую информацию сегодня предоставил заместитель акима города Арман Бекенов. В этих домах не закончен ремонт внутридомовых сетей. Речь идет о замене оборудования, чаще всего – системы розлива отопления.

Жители Алматы и Павлодара в середине зимы, в самый разгар холодов, столкнулись с общей проблемой. В этих городах практически одновременно произошло отключение отопительной системы из-за аварии на теплотрассе.

Павлодарцы жалуются на жару в своих квартирах и осаждают чиновников вопросом: когда отключат отопление? В отделе ЖКХ лишь разводят руками: пока прекращать подачу тепла в дома не позволяют инструкции.

«В нашем доме потеплело!» — сообщила Галина Михайлишина, жительница дома №3 по улице Ткачева. По ее словам, после публикации материала «Замороженные» в квартирах заметно поднялась температура.

Сильные морозы продолжают удерживать на первых строчках списка народных жалоб проблему отсутствия тепла. При этом, если в одних случаях претензии мерзнущих к монополистам вполне обоснованны, то в других, напротив, трудности возникают по вине самих жильцов.

Жильцы дома №3 по улице Ткачева замерзают в своих квартирах и с ужасом ждут крещенских морозов. Чтобы не замерзнуть, пенсионерке Галине Михайлишиной приходится надевать несколько кофт, шапку и закутываться в одеяло.

В Петропавловске жильцы целого дома живут практически без электричества В Петропавловске жильцы целого дома последний год живут практически без электричества. А на днях свет в комна.