Украина отказалась от предложения ОБСЕ восстановить мосты с ЛНР

Украинская сторона отказалась участвовать в восстановлении разрушенных мостов для сообщения с ЛНР. Об этом заявил полпред Луганской народной республики в контактной группе Владислав Дейнего, которого цитирует ТАСС.

«Сначала рассматривались мосты, это было предложение непосредственно от ОБСЕ. Но потом украинская сторона, видимо, настояла на том, чтобы исключить из переговоров объекты двойного назначения», — сказал Дейнего.

Также Киев отказывается восстанавливать водоснабжение Луганской народной республики, нарушенное в результате обстрелов силовиков АТО. «Этот вопрос остался единственным в части предложений по социально значимым объектам, который обсуждался в гуманитарной подгруппе контактной группы. Украина почему-то не желает восстанавливать даже те объекты, от которых зависит снабжение ее территории. Не удивлюсь, что они и водоснабжение назовут объектом двойного назначения», — добавил представитель ЛНР.

Ополченцы, в свою очередь, «систематически предпринимают попытки» восстановить отдельные объекты по мере сил. Но ремонтные бригады нередко подвергаются опасности из-за «обстрелов над головой». «Иногда в ремонте нам помогает ОБСЕ, тогда, естественно, никаких обстрелов нет», — сказал Дейнего.