У Минобороны не было замечаний к рухнувшему зданию казармы в Омске

Замечаний к несущим конструкциям здания казармы ВДВ в Омске у Минобороны не было. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Спецстроя России.

В воскресенье, 12 июля, в казарме 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск РФ в Омске рухнули перекрытия. В результате погибли 23 военнослужащих, еще 19 госпитализированы, несколько десятков человек находятся под завалами.

По версии сотрудников местного МЧС, на которых ссылается агентство, причинами трагедии могли стать некачественный ремонт, либо нарушение технологий при строительстве. Последнее, впрочем, отвергает Спецстрой России.

«В 2013 году протокол о возможности эксплуатации здания был подписан всеми заинтересованными сторонами: заказчиком, субподрядчиком и эксплуатантом. При этом комиссия не выявила замечаний по несущим конструкциям, претензии были к шпаклевке, плинтусам и другим аспектам», — сообщили в компании.

«Претенциозная работа» с компанией-подрядчиком (ООО «РемЭксСтрой») продолжается до сих пор, добавили в Спецстрое. Ранее стало известно, что у приемочной комиссии был ряд замечаний по ремонту здания – что, впрочем, не стало препятствием для заселения солдат.