Тимченко отказался участвовать в строительстве Керченского моста

Компания «Стройтрансгаз» российского олигарха Геннадия Тимченко не планирует больше участвовать в тендере на строительства моста через Керченский пролив. Об этом сообщил сам бизнесмен.

Переправа через Керченский пролив должна соединить материковую Россию с новым регионом — полуостровом Крым. На данный момент по суше на полуостров можно добраться только через территорию Украины. Ответственного за проект планируется выбрать до конца этого года.

По ловам Тимченко, «Стройтрансгаз» не хочет больше участвовать в проекте, так как опасается за свою репутацию, если у компании не получится справиться с проектом. Такие страхи оправданы, ведь в данный момент не известна конечная стоимость строительства, до конца не исследована геология, а сам проект существует на уровне идей.

Ранее правительство РФ сообщало, что скорее всего не будет наделять функциями главного подрядчика проекта компанию «Спецстрой» в связи с некоторыми проблемами его основного проекта — космодрома «Восточный». Власти планировали выбрать генподрядчика из «Мостотреста»или «Стройтрансгаза», а также рассматривали возможность разделить полномочия между ними.