Теперь и Кения: «Росатом» двигает свои интересы в Африку

Строительство атомной электростанции в Кении может быть реализовано при участии российской госкорпорации «Росатом», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в рамках встречи с главой Сената парламента Кении Дэвидом Экве Этуро.

Она подчеркнула, что данное решение было принято правительством Кении при строительстве первой электростанции, так как российские технологии в области атомной энергетики всемирно известны.

Так, «Росатом» строит атомные электростанции по всему миру, и российский опыт и оборудование хорошо известны по всему миру.

Ранее сообщалось, что в мае 2-16 года на форуме «Атомэкспо — 2017» «Росатом»  между Кенийским советом по ядерной энергетике и российской госкорпорацией «Росатом» был подписан меморандум о сотрудничестве в области мирного атома.

Дэвид Экве Этуро, в свою очередь, заявил, что Кения расценивает Россию как стратегического партнера  в вопросе решения международных проблем. И что страна всегда готова к партнерству с Россией, в том числе в вопросе борьбы с терроризмом и поддержанием порядка.

Планируется, что по итогам переговоров Валентина Матвиенко и Дэвид Экве Этуро подпишут соглашение о межпарламентском сотрудничестве между верхними палатами парламентов России и Кении.