Страшнее Фукусимы: Вьетнам не хочет возводить АЭС

Стало известно, что Вьетнам бойкотировал развитие атомной энергетики и отказался от строительства двух АЭС.

Выяснилось, что Национальное Собрание Вьетнама сегодня проголосовало против планов, которые касались возведения двух мультимиллиардных атомных электростанций в сотрудничестве с Россией и Японией.
Отказ был озвучен после того, как был озвучен прогноз по АЭС, который был далеко не радостным и касался проблем безопасности, роста цен и низкого спроса. Узнав итоги голосования, эксперты заявили, что отказ от строительства АЭС ставит под угрозу мировой ядерный бизнес.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намеревался начать экспортные поставки реакторов после катастрофы Фукусима, которая заморозила ядерную промышленность Японии, однако теперь, судя по всему, этим планам не суждено сбыться.
Стоит добавить, что этот шаг назад почувствовали на себе также все страны от Германии до Индонезии, которые ранее отменили все планы по ядерному развитию по причине катастрофы Фукусимы в 2011 году, которую называют худшей катастрофой после Чернобыля.
В компании «Росатом» пока что предпочли не комментировать решение Вьетнама до тех пор, пока оно не было одобрено парламентом Вьетнама.