Стало известно, что ФСБ искала в офисе «Метростроя»

Федеральная служба безопасности могла искать в офисе «Метростроя» документы о вывозе грунта со строящихся станций петербургского метро. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники.

Утром среды в офис «Метростроя» на Загородном проспекте пришли сотрудники ФСБ и спецназа «Град». Отмечается, что обыски прошли только в кабинетах высшего руководства компании, а том числе ее главы Вадима Александрова. Позже стало известно, что ФСБ обыскала дом Александрова в Юкках, а также петербургскую квартиру его сына Николая (является замглавы «Метростроя»).

По информации агентства, следственные действия в офисе строительной компании и обыски домов ее руководителей касаются схем вывоза грунтов со строящихся станций Невско-Василеостровской («зеленой», М3) линии, Фрунзенского радиуса и станции «Большой проспект».

Отмечается, что по контрактам «Метрострой» обязался вывозить грунт со стройки на специально оборудованные полигоны в 90 км от Петербурга, однако спецслужбы подозревают, что компания использовала для этого незаконные площадки, расположенные ближе к городу. Вывоз грунтов оплачивается из городского бюджета.

Официальных комментариев «Метростроя» и ФСБ России до настоящего времени не поступало.

Также СМИ со ссылкой на источники в Следственном комитете отмечают, что обыски в «Метрострое» не имеют отношения к стадиону на Крестовском острове («Зенит Арена»), строительством которого компания занимается с 10 августа.