Сроки запуска «Турецкого потока» сдвигаются на неопределенный срок

Запуск первой нитки «Турецкого потока» сдвигаются на более поздний неуточненный срок. Об этом рассказал заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Изначально, старт работы газопровода был запланирован на декабрь 2016 года.

По словам Медведева, теперь речь идет уже не о конце 2016 года из-за того, что укладка трубопровода не началась во время. Зампред также пояснил, что существуют некоторые сложности с поиском судов-трубоукладчиков.

«Суда-трубоукладчики для таких проектов ограничены, у них есть четкий график использования», — рассказал он. «Говоря о переносе ввода в строй первой нитки, мы как раз исходим из того, кто сможет положить трубы», — также обратил внимание Медведев.

Напомним, что Россия и Турция до сих пор не подписали межправительственное соглашение по строительству «Турецкого потока». Изначально речь шла о соглашении для четырех ниток газопровода, однако позднее СМИ написали, что стороны для начала намерены остановиться на одной нитке.

Мощность всех четырех ниток «Турецкого потока» оценивается в 63 миллиарда кубометров, а первой — в 15,75 миллиарда кубометров.