Собаки лают, караван идет: мост в Крым достраивается под гневные выпады Киева

Несмотря на ярость со стороны Украины, на Керченском мосту замкнули свод автомобильной арки.Процесс строительства Керченского моста идет полным ходом. Несмотря на то, что Украина уже который день говорит о том, что у РФ не получится построить мост, темпы его возведения изумляют мировое сообщество.

Керченский мост будет в цветах флага????????
Одна арка — синяя, вторая — красная, а опоры и элементы арок — белые.
© Инфоцентр «Крымский мост» pic.twitter.com/tMP9yMObrD
— Transparallels (@transparallels) July 18, 2017

С регулярной частотой в украинских СМИ появляются статьи и заметки о том, что процесс строительства моста не имеет положительных сторон. Сейчас тенденция изменилась в другую сторону. Теперь украинцы пишут о том, что мост, скорее всего, будет достроен, однако счастья России от этого якобы никакого не будет. Каждый день Украина ищет причину, по которой Керченский мост – это бесполезная трата средств. То содержание моста слишком дорогое и неоправданное, то целью моста является некая военная цель….

Действующий Керченский мост можно увидеть воочию https://t.co/grsnlxAI12 pic.twitter.com/9qMtu8uCRE
— КрымPRESS (@CrimeaPRESS) July 18, 2017

Очевидно, что строительство моста проходит более, чем успешно. Сегодня строители замкнули свод автомобильной арки. И глядя на это, украинские журналисты ищут еще поводы, которые позволили бы им объяснить на Украине, что мост в Крым якобы не имеет практического смысла.
В России не поленились и выстроили логическую цепочку мнений на Украине относительно моста. Получилось, что сперва на Украине говорили, что моста не будет, так как это невозможно, позже было «моста не будет, нет денег», затем последовало «моста не будет, все разворуют», после чего в Киеве говорили о том, что возведению моста помешают санкции, потом, по мнению Киева, на стройке бастовали рабочие, потом Украина угрожала взорвать мост, а сейчас постройка будет, но будет якобы совершенно лишенной смысла. Есть, однако, и позитивно настроенные граждане, которые рассказывают о том, что видели своими глазами, и эти рассказы «удивительным образом» разнятся с тем, что пишут в украинских СМИ. 

Слушала и содрогалась! И керченский мост ЕСТЬ! И фуры приезжают с товарами! И народ отдыхает! А некоторые деревенские по 2 машины купили!
— Баба-Ехидна (@valerushka74) July 29, 2017