Секретная служба США запросила себе Белый дом

Прославившаяся скандалами и грубейшими проколами секретная служба США в оправдание своего непрофессионализма не нашла ничего лучшего, как попросить у Конгресса 8 млн долларов на постройку для своих целей копии Белого дома.

Дело в том, что в настоящее время секретные спецы тренируются, можно сказать, «на кошках» — используют модель только северной части Белого дома, и Джозеф Клэнси, директор спецслужбы, жалуется, что негде разгуляться, масштаб не тот!

И желает он, как старуха из известной сказки, чтобы на эти вот 8 млн долларов в городе Белтсвилл (штат Мэриленд), где, к слову сказать, уже и так располагается лагерь для тренировок размером в 500 акров, был теперь еще отстроен и макет Белого дома в натуральную величину. А для пущей убедительности и достоверности, по мнению Клэнси, стоит добавить также будки охранников, дорожки и, чего уж там мелочиться, прилегающие территории.

Знаменитая The New York Times пока не сообщает, что на это скажут конгрессмены, однако уже всему мировому сообществу хорошо известно отнюдь не о заслугах, а скорее проделках сотрудников секретной службы США.

Так, вместо того чтобы обеспечивать безопасность президента в поездках, они предпочитают напиваться и не брезгуют услугами специалисток древнейшей профессии. Да что там в поездках, они и в родных пенатах не очень переживают о здоровье президента и его окружения, иначе как объяснить тот факт, что некоему вооруженному субъекту по фамилии Гонзалес с легкостью удалось перемахнуть через ограду и проникнуть в Белый дом.

Не выдержав такого позора, Обама тогда даже сменил директора секретной службы, отстранив от этой должности Джулию Пирсон и назначив Джозефа Клэнси. Нда, сменил шило на мыло…