«Россия строит мосты мирового уровня, а Киев открывает биотуалеты»: вторая арка Крымского моста показала Азарову разницу между РФ и Украиной

Экс-премьер Украины Николай Азаров признался, что рад за Россию после установки автодорожной арки Крымского моста. Пока РФ ведет стройку мирового уровня, в Киеве «с помпой открывают биотуалеты», написал политик в своем Facebook.

Строители моста в Крым через Керченский пролив 13 октября завершили подъем автодорожной арки перехода на высоту 35 метров, установив ее на фарватерные опоры. Конструкция, масса которой составляет 5,5 тыс. тонн, стала уже второй аркой Крымского моста – первая, железнодорожная, была установлена в конце августа.

Комментируя это, Азаров отметил, что российские мостостроители работают в тяжелейших условиях моря. Экс-премьер заявил, что не понаслышке знаком со строительством мостовых переходов, и весьма впечатлен успехами РФ. В Керченском проливе Москва показывает свою способность реализовывать «сложнейшие технологические операции мирового уровня», в то время как Киев открывает биотуалеты «с помпой, достойной космического полета», подчеркнул политик.

Бывший украинский премьер заявил, что установка арки Крымского моста вызвала в нем радость за Россию. Он пожелал РФ дальнейших успехов в строительстве моста и выразил надежду, что Украина однажды «сбросит коросту» действующего режима и также сможет реализовывать сложные технологические проекты. Пока режим Петра Порошенко еще не убил в украинцах их природный талант, считает Азаров.

Ранее действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман сломал сварочный аппарат, пытаясь на камеру сварить шов конструкции моста через Днепр в Черкассах. Конфуз Гройсмана украинцы противопоставили успешному подъему второй арки Крымского моста, который успешно и без подобных казусов осуществила Россия.