России по силам построить свой «Мистраль»

Как стало известно ПРАЙМ, министр промышленности РФ Денис Мантуров уверен, что Россия может сама наладить производство вертолетоносцев.

По словам Мантурова, даже если Франция не выполнит условия контракта по поставке «Мистрале», это не отразится на российской военной доктрине. Если потребуется, Россия сможет самостоятельно построить аналогичные вертолетоносцы, так как очень многие компоненты корабля итак были отечественного производства.

 это не поменяет. Но обидно то, что под это готовилась инфраструктура. Если будет задача построить аналогичные корабли, то мы это сделаем, поскольку это была (международная) кооперация: начинка, система управления, была российская», — сказал Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24».

Как известно, президент Франции Франсуа Олланд предпринял ряд демаршей по поводу передачи первого корабля серии России. Начиная с приостановки поставки, заканчивая разъяснениями по поводу продолжения сотрудничества и переноса срока передачи корабля на октябрь.

Как мы сообщали ранее, по мнению президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, компания не понесет серьезных убытков от возможного срыва контракта по вертолетоносцам «Мистраль».