Путин поручил Азарову лично проконтролировать строительство «Самара Арены» к ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин поручил исполняющему обязанности главы Самарской области Дмитрию Азарову лично проконтролировать ход строительства «Самара Арены» к чемпионату мира по футболу, который пройдет этим летом в 11 российских городах.

Азаров рассказал Путину, что в декабре прошлого года был утвержден «догоняющий график», согласно которому в конце марта все работы должны быть завершены, в том числе и по основному объекту — стадиону. Врио губернатора подчеркнул, что несколько раз в неделю лично посещает стройку.

«Вы со своей стороны контролируйте этот процесс», — поручил ему глава государства. Азаров заверил Путина, что вся заявленная к ЧМ-2018 спортивная инфраструктура в городе будет подготовлена в соответствии с графиком. Ранее регион отставал в подготовке объектов на 2-3 месяца, однако, теперь, по словам главы Самарской области, отставание полностью ликвидировано, и в конце апреля на стадионе состоится первый тестовый матч. 

Кроме того, местным властям придется взять на себя ответственность и за общий внешний вид центра города, в котором довольно много соседствующих рядом с многоэтажками старых домов и ветхих покосивших заборов, а также за состояние дорог, с которыми в Самарской области также было всё далеко неблагополучно. 

Стоит отметить, что Путин поручил докладывать ему ежемесячно о мерах по устранению нарушений в графиках строительства стадионов.