«Покажем Яценюку, как строятся стены»: установку 50-километрового забора на границе Крыма и Украины поддержали россияне

ФСБ России построит 50-километровый забор на границе Крыма и Украины, чтобы пресечь проникновение диверсантов-экстремистов. Россияне в соцсетях поддерживают проект и вспоминают скандальную «стену» Яценюка.

О намерении российских спецслужб построить заграждение на границе с Украиной стало известно из извещения Погрануправления ФСБ по Крыму на сайте государственных закупок. Согласно условиям контракта, предполагается установка забора высотой 2,4 метра и длиной 49,5 км в Красноперекопском районе Республики Крым. Верхняя часть заграждения будет оборудована колючей проволокой и стальными козырьками, что сделает невозможным преодоление забора нарушителями границы.

Потребность в ограде в Красноперекопском районе Крыма возникла из-за активности украинских диверсантов и уголовников на указанном участке. По данным ФСБ, именно здесь чаще всего обнаруживают и задерживают преступников, стремящихся бежать в соседнюю страну от наказания, либо совершить диверсию и иные преступления в российском Крыму.

Только ради Бога не подключайте к этой работе Арсения Яценюка
— Остап Бендер (@lerun17) 26 сентября 2017 г.

правильно. мексиканцев надо держать за забором,чтобы не смогли из незалежной таскаться просто так.
— Азъ Есмь (@MisanthropeGod) 26 сентября 2017 г.

Россияне в соцсетях вспоминают о провальном украинском проекте «Стена» на границе с РФ, автором которого стал экс-премьер страны Арсений Яценюк. Пользователи хотят «показать Киеву, как строить стены», и рекомендуют всем соседям Украины отгородиться от нее. Многие отмечают, что забор поможет крымским пограничникам в нелегкой работе по противодействию диверсантам с Незалежной.

Согласно контракту, заявленная стоимость заграждения составит 212,9 млн рублей, забор будет состоять из 16,5 тыс. сварных панелей по 3,5 м каждая. Установить конструкцию предполагается к 20 декабря 2017 года, исполнитель контракта, которого выберут 16 октября, также обязуется поддерживать и ремонтировать забор в течение 10 лет.