Пинкевич заявил, что согласен передать акции «МКХ» Промсвязьбанку при «полном соблюдении интересов» дольщиков ЖК «Царицыно»

Олигарх Игорь Пинкевич написал открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором заявил о согласии на безвозмездную передачу акций ОАО «МКХ» одному из главных его кредиторов — Промсвязьбанку. В письме Пинкевич особо подчеркивает, что согласие он дает только при условии гарантий «о полном соблюдении интересов дольщиков ЖК «Царицыно» и полном соблюдении интересов кредиторов ОАО «МКХ».

Более того, олигарх просит считать «данное обращение актом передачи акций ОАО «МКХ» в пользу Промсвязьбанка и Ананьева Д.Н.». Игорь Пинкевич просит считать реальным документом обычное открытое письмо на имя столичного градоначальника, при этом не подписывая существующие бумаги, которые имеют юридическую силу и могут позволить новому застройщику завершить строительство ЖК «Царицыно». В Промсвязьбанке к заявлению Игоря Пинкевича отнеслись настороженно. 

«Все права требования Промсвязьбанка переданы компании ГВСУ, которая выступает генеральным подрядчиком по застройке комплекса. Банк, в первую очередь, заинтересован в защите прав дольщиков и продолжит отстаивать их интересы. Структуры ГК «Настюша» неоднократно манипулировали общественным мнением и пытались затянуть судебные разбирательства, отвлекая внимание от главной проблемы – недостроя ЖК «Царицыно». По вине застройщика – ГК «Настюша» – дольщики уже много лет не могут получить свои уже оплаченные квартиры», – сообщили представители Промсвязьбанка.

По данным ФБА «Экономика сегодня», переговоры о безвозмездной передаче стройки ЖК «Царицыно» кредиторы ведут с Пинкевичем уже более года, но никаких результатов пока не дали. 

Тем временем Игорь Пинкевич и его приближенные делали лишь громкие заявления, в которых неизменно проявляли заботу об интересах дольщиков. В начале сентября, по всей видимости, введенный в заблуждение бизнес-омбудсмен Борис Титов сделал несколько заявлений в поддержку олигарха, однако, вскоре перестал как-либо комментировать ситуацию вокруг ЖК «Царицыно».

Эстафету приняли адвокат Игоря Пинкевича Михаил Захаров и официальный представитель «Настюши» Арсений Меситов. Они также регулярно делают ничем не подкрепленные заявления и дают невыполнимые обещания. Теперь же очередь дошла до самого олигарха. Однако ничего нового, по большому счету, он не сказал, ведь ни один документ им так и не подписан.