Песков рассказал об аналогичном Южному потоку  проекте

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что Россия готова работать в рамках проекта строительства газопровода, проложенного по дну Черного моря. Главное условие его успешной реализации, отметил Песков, — согласие Европейской комиссии. Об этом сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что, говоря о данном проекте, Песков подчеркнул, что строительство газопровода по дну Черного моря было бы аналогичным проекту Южный поток. Однако при этом заявил, что Южного потока уже не существует, так как проект пришлось закрыть в связи с решением Еврокомиссии.

Примечателен также и тот факт, что на данный момент стороны ведут переговоры по реализации проекта. Его воплощение в жизнь зависит только от того, как поведут себя представители Европейской комиссии. По словам Пескова, российская сторона очень заинтересована в строительстве газопровода. Пресс-секретарь подчеркнул, что подобные проекты являются приоритетными для страны и напомнил, что глава «Газпрома» Алексей Миллер, в рамках поездки в Италию, подписал меморандум, регулирующий использование дна Черного моря для поставок топлива не только на Апеннинский полуостров, но и в Грецию.