Парк «Патриот» в Севастополе обезоружит даже своих противников

Минобороны России заявило о том, что не позволит втянуть себя в дрязги вокруг строительства в Севастополе парка «Патриот». Так прокомментировал ситуацию вокруг парка официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Страсти вокруг площадки для парка

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» депутат Госсовета республики Крым Владислав Ганжара, после завершения строительства севастопольский парк «Патриот» обезоружит даже своих противников. Самое главное – что у города и полуострова появится этот объект, а вопрос того, где именно он будет построен, в итоге будет решен с максимальным комфортом для города, в том числе и экологическим.

«На мой взгляд, абсолютно не важно, где будет располагаться в итоге парк «Патриот». Главное – что такой объект появится в Крыму, у крымчан, жителей и гостей города Севастополя, и у людей будет возможность его посещать. Те страсти, которые разгорелись из-за местоположения парка сейчас, не приносят никакого конструктивного результата и не характеризуют с положительной стороны активистов этих споров. Более того – в этот конфликт уже втянулась и общественность Севастополя, депутаты, руководство города», – говорит Владислав Ганжара.

Не место красит «Патриота»

Ранее официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что ведомство не позволит втянуть себя в споры вокруг строительства парка «Патриот» в Севастополе. «Мы всегда чутко и уважительно относимся к мнению наших граждан и, в данном случае, севастопольцев, по всем вопросам обустройства и развития инфраструктуры. Поэтому попытки сделать парк «Патриот» «яблоком раздора» тщетны и недальновидны», – сказал Конашенков.

Севастопольский филиал парка «Патриот» планировалось построить недалеко от горы Гасфорта, на площади более 380 гектаров. План подготовки проекта к реализации согласовали председатель заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева, командующий Черноморским флотом ВМФ России адмирал Александр Витко, лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов.

Однако против этой площадки выступил в ходе общественных слушаний экс-спикер заксобрания города, депутат Алексей Чалый. По его словам, строительство парка возле горы Гасфорта может таить экологические риски и, помимо прочего, угрожать резервному водохранилищу Севастополя. В среду, 1 февраля, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсяников сообщил о принятом решении найти для строительства парка другую площадку.

Впоследствии Александр Залдостанов заявил, что не позволит Минобороны отказаться от планов по созданию парка возле горы Гасфорта. Свое заявление байкер мотивировал тем, что в Минобороны у него «хорошие связи».

 «Сам факт конфликта вокруг парка «Патриот» уже несет в себе негатив. Тем более, что стороны готовы принимать решения с учетом интересов города. Но я уверен, что в любом случае эти страсти улягутся, проблемы будут преодолены и для парка найдут подходящее место. Где бы он в итоге ни появился, главным остается сам факт того, что у Севастополя будет новый парк», – резюмирует Владислав Ганжара.