Оргкомитет может перенести калининградский стадион к ЧМ-2018

Глава оргкомитета «Россия-2018» по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Алексей Сорокин объявил, что проект калининградского стадиона «Балтика» может быть пересмотрен из соображений целесообразности.

По словам Сорокина, текущий проект сильно ограничивает стадион в территории, поскольку предполагает строительство на острове с болотистой почвой. «Место, конечно, хорошее, но ведь остров имеет свойство затапливаться», — отметил директор оргкомитета. В таком случае, Калининграду требуются «дополнительные инвестиции для подготовки самого места», что не является целесообразным, заметил Сорокин. Поэтому сегодня организационный комитет рассматривает альтернативные варианты, сказал он.

«Арена Балтика», иногда называемая «Кенигсберг Стадион», должна быть сдана в 2017 году, и, по данным оргкомитета, станет одним из последних объектов ЧМ-2018, учитывая нынешние темпы. На данный момент существует только проект и одна экспериментальная свая. В результате работ по ее установке оргкомитет еще в сентябре забил тревогу относительно болотистой местности. «Несмотря на все сложности, мы построим стадион в Калининграде», — утверждал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В России продолжается подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года. Всего глобальное спортивное событие будут принимать 12 площадок, из которых на сегодняшний день готовы две – московская «Открытие Арена» и «Казань Арена» в столице Татарстана. Ряд стадионов строятся с нуля, а отдельные объекты, в том числе московские «Лужники», проходят реконструкцию.

Фото: wikipedia.org