ОНФ рассказал Путину о «новом аварийном жилье» без горячей воды и туалетов

ОНФ, занимаясь мониторингом выполнения «майских указов» президента РФ, выявил серьезные нарушения в выполнении программы переселения из аварийного жилья. Активисты рассказали о более сотни таких зданий в 27 регионах страны и о «домах-призраках», существующих только на бумаге.

По мнению активистов, некоторые регионы «чудят», принимая непригодные для проживания дома или закупая сомнительное жилье на вторичном рынке, сообщил 
глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Так, в Коми две сельских семьи получили квартиры в старых деревянных домах взамен аварийного, а в Малопургинском районе Удмуртии из 14-ти проверенных домов в большинстве не оказалось ни канализации, ни горячей воды, зато в стенах виднелись трещины.

ОНФ потребовал взять ситуацию под «особый контроль».

Напомним, что по мнению активистов ОНФ, озвученному на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ, правительство выполнило полностью 35 из 179 поручений президента. ОНФ позитивно оценивает «майские указы» президента. Ранее глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан по подозрению в получении крупной взятки.