Новак: проблемы Афин – не повод отказываться от «Турецкого потока»

Текущие финансовые затруднения Греции никаким образом не отразятся на сотрудничестве между Афинами и Москвой по вопросам строительства газопровода «Турецкий поток», заявил глава Министерства энергетики Александр Новак.

«Если рассуждать с этой точки зрения, то эти переговоры могут повлиять на все инвестиционные проекты Греции. Не думаю, что это так», — отметил министр, отвечая на вопрос, могут ли эти переговоры повлиять на российско-греческие проекты, в том числе на сотрудничество по «Турецкому потоку».

Российский министр отметил, что на прошедшей встрече с министром энергетики Греции Панайотисом Лафазанисом эта тема не поднималась.

Ранее «Газпром» заявлял о готовности финансировать строительство сухопутной части «Южного потока», которая должна была пройти, в том числе по территории Сербии.Напомним, что Россия готова строить «Турецкий поток» ограничиваясь территорией Черного моря, оставшуюся часть потока европейские страны будут вынуждены достраиваться самостоятельно. 

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил ранее, что «Турецкий поток» будет готов к вводу в эксплуатацию к концу 2016 года.