Назад в будущее: Станции метро в Петербурге достроят из бюджета-2016

По сообщению главного подрядчика, компании «Метрострой», выделенные бюджетные средства на этот год подошли к концу, и строительство остановилось.

Власти Санкт-Петербурга рассчитывают продолжить строительство фиолетовой ветки петербургского метро в этом году за счет бюджетных средств, выделенных на строительство в 2016 году. Как сообщает вице-губернатор города Игорь Албин, лимит этого года составляет три с небольшим миллиарда рублей, и 70% уже освоено. «Нельзя останавливать строительство, поэтому мы будем просить губернатора и законодателей поддержать подрядчика и перенести лимитное финансирование с 2016-го на этот год», — отметил Албин. Сейчас идут работы по прохождению тоннеля, однако приостановлено сооружение трех станций и пристанционных объектов. Строительство Фрунзенского радиуса, то есть фиолетовой ветки метро планируется завершить в 2017 году.

Отметим, что петербургский метрополитен был открыт в 1955 году. Подземка является самой глубокой в мире по средней глубине залегания станций. Станция «Адмиралтейская» на фиолетовой ветке метро – самая глубокая станция в России.