На «Восточном» не шутят: «Дальспецстрой» требует 1 млрд рублей

Федеральное государственное унитарное предприятие «Дальспецстрой» подало в суд иск с требованиями к «Тихоокеанской мостостроительной компании», являющейся субподрядчиком строительства космодрома «Восточный» — компенсировать более 1 млрд рублей в связи с отставанием от графика строительства.

«В связи с невыполнением сроков контракта договорные отношения расторгнуты. На данный момент ЗАО «ТМК» проходит процедуру банкротства, и нами направлен иск на возмещение задолженности на сумму более чем 1 млрд рублей»,- сообщил пресс-секретарь «Дальспецстроя» Валерия Тимохова.

Какая-то часть рабочих «Тихоокеанской мостостроительной компании» перейдут на работу в «Дальспецтрой» и продолжат строительство объекта уже там.

Накануне рабочие еще одного субподрядчика (компании «Стройиндустрия-С») начали голодовку из-за задержки выплат по заработной плате. Космодром «Восточный» уже ни первый раз приковывает к себе внимание подобными событиями, Министерство внутренних дел по Амурской области выявили очередной факт хищения порядка 50 млн рублей. Расследование показало, что в период с ноября 2014 года по январь 2015 года один из подрядчиков строительства получил соответствующую сумму в качестве предоплаты за строительные работы на «Восточном». Как выяснилось, работы не была выполнена, а полученные средства пошли «на собственные финансовые нужды и в личных целях».