Мутко рассказал, как Россия готовится к ЧМ-2018

Глава Министерства спорта Виталий Мутко, который также является руководителем организационного комитета «Россия 2018», выразил беспокойство по поводу строительства стадиона на Крестовском острове Санкт-Петербурга.

По словам министра, главная задача – это ввести все стадионы в российских городах в эксплуатацию в назначенный срок. Санкт-Петербург и «Зенит-Арена» находится хоть и не в красной, но в желтой зоне беспокойства, подчеркнул Мутко.

При этом он добавил, что на 17 октября назначена встреча с контролирующими органами. В ходе переговоров планируется обсудить те аспекты, связанные со стадионом, которые еще не разрешены.

Кроме того, Мутко подчеркнул, что процесс подготовки к ЧМ-2018 выходит на финишную прямую. По словам министра, поскольку все относятся к работе с большой ответственностью, 80% находится в активной стадии строительства. При этом 25 объектов все же тревожат организаторов домашнего чемпионата мира по футболу.

Глава Минспорта заявил, что недавно состоялся визит представителей ФИФА. Делегаты высказались о своих пожеланиях, добавил Мутко и подчеркнул, что вся подготовка будет осуществляться в соответствии с утвержденной концепцией.

Стоит отметить, Мутко также подчеркнул, что проект подготовки России к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году, находится под личным контролем президента Владимира Путина.