«Киев в сговоре с Москвой»: украинский националист «объяснил» успех Крымского моста

Украинский националист, участник т.н. АТО и экс-глава ГК «Азов — Крым» Станислав Краснов подозревает Киев в причастности к строительству моста в российский Крым через Керченский пролив.

Краснов подозревает, что власти Украины «в сговоре» с Россией и «целенаправленно отдают» ей Крым. Одним из звеньев данного «заговора», по версии националиста, является Керченский мост, который уже практически достроен, несмотря на пропагандистские заявления Киева о «провале» проекта. Вместо «решительных действий» по противодействию постройке моста Украина делает лишь «слезливые слабые заявления», считает боевик.

Недоумение националиста также вызвали несвоевременные блокады Крыма со стороны Киева. Полуостров лишился интернета и мобильной связи с территории Украины, когда Россия уже создала там необходимую инфраструктуру (через два года и шесть месяцев соответственно). Торговая блокада началась незадолго до того, как Россия сама объявила ее Украине, а энергетическая блокада – за считанные недели до запуска энергомоста с континентальной части РФ.

«Почему так долго это все поставляли, и прекращали поставлять, только когда Россия уже имела свое?» – возмущается Краснов.

Боевик констатировал, что Крымский мост «уже фактически есть» с момента установки железнодорожной арки и прохождения под ней первого корабля. На фоне заявлений киевской пропаганды о «нафотошопленных» фотографиях моста Россия действительно построила его, и Краснов полагает, что Киев такими сообщениями пытался «усыпить украинский народ».

Ранее специалисты провели инженерный мониторинг опор Крымского моста и не выявили отклонений. Политологи считают мост «мощнейшим раздражителем» для Украины и полагают, что по мере приближения срока сдачи объекта градус абсурда антироссийской пропаганды Киева будет только нарастать.