«К чему протесты Киева, если это голограмма?»: «разоблачившим» Крымский мост украинским СМИ ответили в России

Украинские СМИ назвали мост в Крым через Керченский пролив «голограммой», снятой на киностудии «Мосфильм». Россияне указали на абсурдность данных заявлений и предложили использовать их против Киева.

О том, что Крымский мост является «голограммой», написал накануне автор украинского интернет-издания «Версии» Александр Зубченко. Он объявил, что кадры моста «слишком уж красочные», и поэтому сняты на киностудии «Мосфильм» с помощью «пластилина и игрушек». Также Зубченко не считает»отсталую» Россию способной изготовить железнодорожную арку, и утверждает, что украинские «боевые пловцы» давно «разбомбили» все сваи моста в Крым.

В России «конспирологическая теория» украинцев вызвала недоумение и смех. Эксперты связывают растущий градус абсурда в СМИ Незалежной с приближением даты сдачи Крымского моста – в ближайшие месяцы из Киева будут поступать все менее адекватные заявления. Пользователи соцсетей, в свою очередь, предложили вариант использования теории Зубченко против самой Украины.

Наличие идиотов украшает и разнообразит жизнь умных людей. К тому же и протесты Украины легче игнорировать. Моста нет — только голограмма.
— Vitaly Tretyakov (@v_tretyakov) 1 сентября 2017 г.

Россияне предложили автору публикации о «голограмме» добавить в нее «рептилоидов, аннунаков и зомби-лучи». Также журналисту-«фантасту» советуют написать об отсутствии бандеровцев на Украине.

«Ща спою! Про то, что никаких бандеровцев тут нет, а мост на «Мосфильме» сняли»
— Терматор Терминатров (@ImperorTermator) 31 августа 2017 г.

Чтобы узнать правду о Керченском мосте, Зубченко рекомендовали лично съездить на косу Тузла и увидеть стройку своими глазами. Примечательно, что западные издания пишут об успешности проекта – автор британской Guardian Шон Уокер назвал строительство «близким к завершению», а сервис Google Maps отобразил мост на карте.

Накануне президенту Украины Петру Порошенко предложили ответить на строительство моста в Крым рытьем канала и превращением полуострова в остров. В России расценили это как окончательный отказ Киева от претензий на Крым.