Генподрядчик «Зенит-Арены» ответил Комитету по строительству

Повышение стоимости стадиона на Крестовском острове  было вызвано текущей экономической реальностью, заявляет в своем пресс-релизе генподрядчик строительства «Зенит-Арены» «Инжтрансстрой-СПБ».

Сообщается, что повышение стоимости было связано с необходимостью ввести индекс-дефлятор, который как раз и должен был совместить цены с экономической реальностью. Как и на всех других объектах будущего Чемпионата мира по футболу.

«Инжтрансстрой-СПБ» утверждает, что все работы и материалы оплачиваются в ценах 2013-2014 годов, то есть не учитывают значительный рост цен, в том числе из-за ослабления курса рубля.

Кроме того, вносимые в проект изменения и дополнения, в частности, в сфере безопасности, также добавляют итоговой стоимости проекту.

Утверждается, что у Комитета по строительству три года имеется возможность отслеживать движение финансовых средств. Но при этом заказчик настаивает на применении дефляторов только при подписании дополнительных штрафных санкций. Например, за срыв сроков.

Пресс-служба подчеркивает, что подобные заявления противоречат здравому смыслу и даже законодательству. И существенно ухудшают условия госконтракта для генподрядчика.

Напоминаем, ранее сообщалось, что «Инжтрансстрой-СПБ» получил уведомление заказчика о расторжении госконтракта на строительство «Зенит-Арены».