Дольщики ЖК «Лондон Парк» надеются вернуть деньги после ареста квартир приставами

В юридической компании «Маквэр», представляющей интересы дольщиков жилого комплекса «Лондон Парк» в Петербурге, прокомментировали «Экономике сегодня» ситуацию с арестом квартир приставами.

Фирма «Маквэр» представляет интересы дольщиков, которые расторгли договор долевого участия в строительстве ЖК «Лондон Парк», но не могут получить деньги от ООО «ЛП» в течение трех лет, заявила юрист Оксана Вершинина. По ее словам, решение об аресте квартир было принято после того, как юристы с приставами в течение длительного времени пытались получить сведения о квартирах в ЖК для погашения долгов за счет их продажи.

Объем долгов ООО «ЛП» перед дольщиками превышает 450 млн рублей. Но самая большая задолженность – перед городом за аренду земли. Средства, которые поступают от продажи отдельных квартир, небольшие, к настоящему времени взыскано около 15 млн рублей, которые распределены между всеми должниками.

По словам Вершининой, многие люди продолжают платить ипотеку, а квартиры, от которых они отказались, застройщик уже продал. То есть, «ЛП» дважды получила деньги за квартиры, но вопрос с дольщиками по-прежнему не решен.

Юрист уточнила, что пристав, вопреки сообщениям СМИ, не знала о свободных квартирах и не получала документов. На момент ареста у неё не было сведений, возможно, их не успели согласовать. Ранее суд запросил у «ЛП» полный список свободных квартир, но застройщик отказался его предоставить.

«Имущество есть, вопрос можно решить», — резюмировала Вершинина.