«Для Украины трагедия, что он настоящий»: «слухи» о реальности Крымского моста дошли и до Киева

Крымский мост стал настоящей трагедией для властей Украины, до последнего не веривших в его реальность. Об этом заявил политолог Сергей Моисеев.

Строительство моста в Крым через Керченский пролив перешло к завершающему этапу. До сдачи автомобильной части перехода остается 500 дней, и на Украине начинают осознавать реальность моста и последствия его грядущего открытия. Эксперт отметил, что это событие киевский режим воспринимает как глубоко трагическое.

«Так, как этот мост строится, и теми темпами, которые задуманы, они видят, что этот проект осуществляется на глазах у всего мира. И, естественно, это (реакция Киева) агония и беснование, по-другому назвать нельзя», — заявил Моисеев.

Помимо практического – создание сухопутного коридора между Крымом и материковой частью РФ, — мост имеет колоссальное символическое значение для воссоединения полуострова с РФ. «То, что Крым соединяется с Россией через этот мост, конечно, для них (украинских властей) в какой-то степени трагедия. Они не верили, что этот мост вообще в принципе можно было построить», — подчеркнул политолог в программе ТК «Звезда» «Специальный репортаж».

В настоящее время строители Крымского моста готовятся к установке автомобильной арки, которая станет на объекте уже второй. По данным СМИ, рабочие «ждут с моря погоды», а завершить монтаж конструкции предполагается в последних числах сентября.

Первая, железнодорожная арка, была установлена в конце августа, став темой киевских мифов о «проседающих опорах». За месяц под аркой прошло более 1 500 судов, в том числе несколько десятков украинских, что опровергло еще один вымысел Киева – о грозящей Мариуполю и другим портам на Азовском море «изоляции».