Директор «Зенита»  раскрыл тайную суть «Зенит-Арены»

Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что «Зенит-Арена» — это не название стадиона на Крестовском острове, а дочерняя компания футбольного клуба, которая работает с 2008 года. Об этом сообщает Sports.ru.

По словам Митрофанова, футбольный клуб «Зенит» в 2008 году создал дочернюю компанию «Зенит-Арена», которая на протяжении восьми лет «сидит» на строительстве стадиона в западной части Крестовского острова, т.е. принимает участие в контроле строительства, анализирует технические решения и участвует в приемке в качестве стороннего консультанта. Компания имеет ряд соглашений с правительством города и работает «абсолютно бесплатно».

Именно компания, а не стадион, носит название «Зенит-Арена», уточнил директор клуба. Официального статуса у этой структуры нет, и это вызывает опасения, как у руководства «Зенита», так и у министра спорта России, главы РФС Виталия Мутко. Без официального статуса компания не может по-настоящему влиять на ход работ, в том числе блокировать решения, не соответствующие цели строительства объекта, однако приданию «Зенит-Арене» официального статуса мешают «законодательные проволочки».

«Ряд решений надо было принимать своевременно», — сказа Митрофанов.

Стадион на Крестовском примет несколько матчей чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, в том числе полуфинал и игру за бронзовые медали. Ранее стало известно, что в Петербурге началось строительство пешеходного Яхтенного моста, который соединит стадион с Приморским районом города.