Депутат Госдумы Свинцов встал на защиту самостроя

Снос признанных незаконными строений в Москве является натиском на бизнес, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя комитета по собственности Андрея Свинцова.

Он также попрекнул государство в обладании огромной собственностью и участием в коммерческой деятельности, а также в натиске на предпринимателей, особенно малый и средний бизнес.

Кроме того, Свинцов встал на защиту банков, которые якобы «громит» государство и обвиняет его в натуральном рейдерстве. Видимо, «финансовые дыры» в десятки и даже сотни миллиардов неизвестно куда подевавшихся рублей председателя комитета по собственности не очень волнуют.

Свинцов отметил, что похожая ситуация со сносом строений была также в Сочи пере Олимпиадой. Все мешающие возведению олимпийских объектов строения снесли.

«Право собственности не ставят ни во что», — сокрушался Свинцов.

Он также отметил, что у большинства собственников есть не только документы на право собственности, но и соответствующие решения судов. Надо сказать, власти столицы не выиграли ни одного судебного процесса по признанию строений незаконными. А если разрешения на строительство были выданы незаконно, то требуется предъявить соответствующие обвинения выдававшим документы чиновникам, а собственникам компенсировать ущерб.

Массовый снос незаконном построенных торговых павильонов начался в Москве в ночь на девятое февраля. Власти города утверждают, что строения возведены над технической зоной метро и городскими коммуникациями, а также портят архитектурный вид столицы. В частности, это касалось вестибюлей метрополитена, многие из которых являются памятниками архитектуры.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал предоставить возможность возвести новые павильоны в разрешенных для этого местах, а освободившуюся территорию благоустроить. В то же  время собственники строений обвиняют власти в произволе и собирают бумаги для обращения в суд.