Будет еще одно Межигорье: каменная «стена» Яценюка вокруг особняка его родителей возмутила украинцев

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк все-таки достроил «стену» – правда, только вокруг особняка своих родителей в Черновцах. Украинцы в Сети выражают возмущение роскошью объекта.

О появлении «стены» в роскошном имении Яценюков стало известно из паблика Former Soviet Republic of Ukraine («Бывшая советская республика Украина») в Facebook. Согласно опубликованным данным, в так называемом «Царском селе» в Черновцах была достроена капитальная ограда из камня, с помощью которой бывший премьер Украины пытается скрыть шикарную жизнь родителей от посторонних глаз.

Возведение «стены», как рассказывают в Черновцах, осуществлялось камнеукладчиками из Днепра (Днепропетровска), а весь процесс занял целых два года, поскольку каждый камень выбирался отдельно с целью подгонки к общей конструкции. «Наконец-то бывший преподаватель научного коммунизма Петр Яценюк заживет по потребностям», — иронизируют авторы.

Украинцы в Сети возмутились появлением «стены» в доме Яценюка-старшего. Пользователи мгновенно связали ее со ставшей мемом «стеной» на границе с Россией, которую Яценюк инициировал и начал строить на посту премьера, но в результате проект провалился из-за отсутствия денег, ушедших в карманы «строителей».

«Прелестно. Классная стена – не то, что то недоразумение от кролика на границе с «агрессивным Мордором», — пишет блогер Татьяна Монтян.

«Лично мне нравится. Приятно, что люди, за благосостояние которых активисты шли под пули на Майдане, имеют такой изысканный вкус», — иронизирует Ростислав Мисюра.

Кроме того, украинцы проводят аналогии между особняком Яценюков и разоренной после Майдана резиденцией Виктора Януковича в Межигорье, где был найден знаменитый золотой батон. По мнению пользователей с Украины, следующий «майдан» сделает дом Яценюка-старшего новым Межигорьем, поскольку за подобными стенами, вероятно, прячутся подобные сокровища.

Отметим, по данным официального Киева, при строительстве «стены» Яценюка было украдено не менее 633 тысяч долларов – но доверие к этим данным невысоко, поскольку в число фигурантов дела о хищении не вошел ни один крупный военный или чиновник. При этом сама «стена» вызывает серьезные вопросы, поскольку, как показала практика, прорвать ее способны даже дикие кабаны.