Бетон, кирпич и дерево: дешево и немножко сердито | Строительство деревянных домов

Бетон, кирпич и дерево: дешево и немножко сердито

Бетон, кирпич и дерево: дешево и немножко сердитоБетон, кирпич и дерево: дешево и немножко сердито.

Прижимистость заказчика — это не только минус для дизайна, но и плюс. Из скромных бюджетов рождаются великие проекты. Пусть некоторым интерьер этого дома от дизайнера Максима Калужака покажется пособием «как быстро и недорого обустроить недострой», но мы-то способны разглядеть истинную красоту минимализма.

Внутренняя отделка кирпичного дома может быть стильной и недорогой – деревянный пол и потолок, минимум мебели и декора, строгий функционализм. Кирпичные стены хороши сами по себе, их не обязательно закрывать отделочными материалами.

Сведения о квартире: двухэтажный кирпичный дом на бетонном каркасе, Молдова.

О владельцах: семья из трех человек: супружеская пара и сын 5 лет.

Пожелания клиентов: вписать постройку в ограниченное пространство, скромный бюджет.

На месте концептуального строения из стекла и бетона раньше находилась лачуга из глины и кирпича. Сохранять ее не было смысла, оставалось только разобрать и построить на этом месте что-то новое. Проект изначально имел массу ограничений. К маленькому участку с трех сторон вплотную примыкают стены соседских домов, лишая окон три стены из четырех, при этом высота будущего строения была ограничена окнами соседних зданий. Наконец, пришлось экономить, чтобы вписаться в скромный бюджет. Зато в творческом плане заказчик дал дизайнеру полную свободу. В результате получился очень необычный двухэтажный дом. Бетонный каркас, кирпичные стены. озеленение на плоской кровле, отсутствие декоративной отделки и обширное остекление создают минималистичный, и в то же время очень естественный интерьер, обращающийся к истокам и смыслам вещей. В нем особенно заметна роль человека: именно присутствие людей привносит в обстановку тепло.

Все пространство нижнего этажа отдано под большую гостиную, кухню и санузел. Через входную дверь без всяких прихожих и коридоров попадаешь сразу в большое открытое пространство гостиной. От остальных помещений первого этажа она отделена бетонной стеной. Внутренняя отделка домов редко бывает настолько брутальной.

Обстановка здесь весьма лаконичная: большой диван-матрас, стеклянный столик, ворсистый ковер. Большие, во всю стену, окна впускают в помещение много света, делают его просторнее и объединяют с пейзажем за стеклом. Огромные зеркала, полностью закрывающие одну из стен, визуально увеличивают небольшую комнату, добавляя в пространство воздуха и света.

Пол и потолок отделаны натуральным деревом, которое, в сочетании с грубыми поверхностями стен, выглядит особенно тепло и уютно. Все материалы максимально естественны, что создает удивительный дух свободы и непринужденности. Точечное освещение на потолке крайне функционально — дарит свет, не привлекая внимания. Кружевной абажур в центре гостиной – ироничная и концептуальная деталь, делающая интерьер уютнее.

В помещении нет радиаторов. Отопительная система смонтирована под полом, у окна находится решетка для циркуляции воздуха. В холодные дни можно греться при помощи живого огня в небольшой металлической печи.

За стеной находится кухня. Световые окна в стене впускают дневной свет в эту часть дома и одновременно играют роль полок. Из отделки на кухне – только мозаичный фартук и светодиодная полоса подсветки. На фоне голых бетонных стен даже такой минималистичный дизайн выглядит впечатляюще ярко.

Полки над рабочей зоной сделаны из необструганной доски. Брутальный минимализм, естественное состояние материала, никакой отделки.

В ванной мы не увидим никаких послаблений, только стены из старого кирпича, сантехника и зеркало. Кирпич – наследство старой разобранной постройки. Повторное использование материала – модный эстетический и экологический ход.

Бетонная лестница ведет на второй этаж, где расположились спальни. Очень эффектные ступени «из стены» — спорный с точки зрения безопасности прием, хоть в этом проекте и имеется поручень.

Нарочито грубая арматура – опоры поручня. Она не только удерживает металлическую конструкцию, но и создает переплетение, страхующее от случайного падения с лестницы.

Рассматривая эти фото внутренней отделки дома, вряд ли найдете более аскетичную обстановку, чем в спальне мальчика. Матрас на полу, картина, «падающая» лампа с знакомым кружевным абажуром и такой же ковер, как в гостиной. Зато здесь есть огромные окна во всю стену, позволяющие любоваться пейзажем за окном, дающие комнате свет и объем.

В родительской спальне матрас «парит» в воздухе, опираясь на тонкие незаметные ножки. Украшение спальни – высокое дощатое изголовье, оно не только зонирует пространство, но и делает интерьер уютнее.

Другое украшение – самодельный торшер, все из той же серии: кружево, два обруча, лампа. Можно не заботиться об устойчивости конструкции – так концептуальнее.

Проект участник конкурса Лучший интерьер: загородный дом, квартира на сайте Ссылка на страницу проекта: knid=26 rbid=462 8.

История дома музыкальным с продолжением.

После публикации съемки дома в одном из молдавских архитектурных журналов, к архитектору обратились продюсеры с просьбой организовать съемку клипа известного певца в доме клиента. В результате мы можем почувствовать дух интерьера и насладиться живой прогулкой по дому.

Также в этом разделе.

Двухуровневая квартира в современном стиле: дизайнер Вячеслав Сидоренко.

Высота помещений позволила организовать в пентхаусе дополнительную площадь. На антресолях расположились гардеробные и кабинет.

Двухуровневая квартира в стиле лофт: проект студии Точка дизайна.

Степан Бугаев и Иван Миролюбов из Точки дизайна создали гостеприимный лофт для творческой личности.

Интерьер квартиры с акцентом на декор стен: студия дизайна NotaBene.

Разнообразная дорогостоящая отделка стен и эксклюзивный текстиль сформировали элегантный образ интерьера минской квартиры в стиле ар-деко.

Природные мотивы Куршской косы в интерьере квартиры: проект Анастасии и Алексея Шперлинг.

Семейная пара из Москвы приобрела квартиру в Калининградской области для отдыха от столичного ритма жизни. Над ее интерьером работали Анастасия и Алексей Шперлинг.

Квартира с шарами: дизайнер Андрей Анисимов.

Трехкомнатная квартира была превращена в пятикомнатную путем переноса стен и функциональных зон. Ее внутреннее пространство было решено в удобном современном стиле, не лишенном игривой декоративности.

Интерьер дома каркасного типа: дизайнер Яна Сахаревич.

Яна Сахаревич разработала проект интерьера каркасного дома. Светлая цветовая гамма, теплое фактурное дерево и тщательно продуманное освещение создают в нем все условия для комфортного отдыха.

Красочный интерьер в скандинавском стиле: проект студии Точка дизайна.

Интерьер квартиры для молодой творческой пары выполнен в скандинавском стиле. Яркие активные цвета и фанера сделали его достаточно теплым и жизнерадостным.

Воздушная квартира в скандинавском стиле: дизайнер Катя Корчинова.

Разбавив скандинавский стиль классическими формами, дизайнер Катя Корчинова создала очень светлый, уютный и «теплый» интерьер трехкомнатной квартиры напротив Нескучного сада.

Эклектика в интерьере трехкомнатной квартиры: дизайнер Яна Сахаревич.

Смешав ар-деко и минимализм, а также добавив немного классических элементов, дизайнер Яна Сахаревич спроектировала неповторимый эклектичный интерьер 3-комнатной квартиры.

Двухэтажная квартира-студия в традициях модернизма: дизайнер Олег Демкин.

Проект “Белая студия” — работа дизайнера Олега Демкина по созданию интерьера двухэтажной квартиры-студии в духе модернизма.

Апартаменты в стиле лофт для молодой семейной пары: дизайнер Катя Корчинова.

Проект квартиры в стиле лофт на улице Берзарина — это тот случай, когда идеи и взгляды заказчика и исполнителя совпали.

Квартира в стиле денди: дизайнер Виктория Кручинина.

Для оформления квартиры молодого бизнесмена дизайнер Виктория Кручинина выбрала стиль денди, таким образом успешно соединив классику и современность.

Дерево и геометрия: квартира с современным интерьером и мужским характером.

Квартира, оформленная бюро «Дизайн в кубе», находится в типовом панельном доме серии П-44, но авторы проекта смогли завуалировать этот факт, практически не меняя узнаваемую планировку.

Лавандовый ар-деко в квартире ценителей живописи.

В основе этого артистичного интерьера – любовь к искусству. Характера ему добавляет небанальная комбинация серых и лавандовых оттенков, а света и воздуха – обилие зеркал.

Простор и Прованс: классический дом в Павлово для семейной пары.

Разрабатывая проект для семейной пары, дизайнеры создали интересную вариацию на базе традиционной классики. А мотивы а-ля Прованс усложнили интерьер этого загородного дома, сделали его более душевным.

Итальянский релакс: интерьер квартиры на море для летнего отдыха.

Задачей дизайнера Елены Тупиковой было создать дизайнерское решение с планировкой, отделкой, мебелировкой «под ключ» летней квартиры на море в Италии для женщины-психолога из Москвы и ее сына.

Небанальный лофт: интерьер дома без лишних мелочей для молодой пары.

Этот проект отличается от привычного нам традиционного лофта. Здесь нет красного кирпича или обилия всевозможных предметов, собранных из разных эпох и сфер жизни.

Яркая жизнь: проект квартиры для семейной пары.

Сочные краски поднимают настроение, а многочисленные зеркала приумножают пространство и солнечный свет в проекте, который разработала дизайнер Юлия Веселова.

Американская мечта: интерьер квартиры в Калининграде.

Теплый и уютный интерьер в жилом комплексе «Красная De Luxe» сложился из любви заказчика к американской классике. Именно она легла в основу интерьера, разработанного Анастасией Шперлинг.

Над облаками: интерьер квартиры на 68-м этаже башни «Москва-Сити.

Когда дизайн интерьера является продолжением общей архитектурной концепции дома, несет в себе тот же посыл – это не только своеобразный залог гармоничного восприятия, это целесообразно.

Вилла в Бордигьере в стиле итальянского модерна.

Сад, проникающий в дом вместе со светом и воздухом. Потрясающий вид на море и горы. Гармония уюта и функционализма, легкий декор и ненаязчивое ощущение роскоши. Что еще есть на итальянской вилле.

Игра контрастов: проект пентхауса в Майами.

В центре интерьерной концепции роскошного пентхауса – драматичный цветовой контраст, который задает глубину, внутренний ритм и особую атмосферу пространства.

Квартира в Измайлово в стиле минимализма.

В этой квартире архитектор Александра Федорова создала минималистский интерьер. Удобная планировка, игра объемов и фактур, живые акценты и много света. Что еще можно найти в этом уютном жилище.

Личный опыт. Квартира для архитектора за 2 месяца.

Архитекторы студии ARCH.625, работавшие над интерьером квартиры W_G+BET ON, обладают своим узнаваемым фирменным стилем: в нем жесткий минимализм гармонирует с теплом и комфортом.

Двухкомнатная квартира с эффектными деталями для начитанной девушки.

Дизайн этой двухкомнатной квартиры площадью 72 кв. м получился невероятно легким и объемным, с элементами классического и в большей степени скандинавского стилей.

Яркая квартира для родителей и будущего малыша.

В проекте Дмитрия Антюшина белые стены и серые полы служат фоном для цветных предметов мебели и аксессуаров, а кажущиеся простыми конструкции скрывают сложную техническую начинку.

Русский дух: яркая и выразительная квартира в Дюссельдорфе для семьи с детьми.

Заказчиками этого проекта стали выходцы из России, проживающие в Германии. Это было их первое не съемное жилье вдали от Родины, и они хотели создать в нем «дом своей мечты.

Дом на скале: проект Александра Бурыкина.

Дом, созданный архитектором Александром Бурыкиным, буквально сливается с ландшафтом: основанием для него служит скала, а гигантские валуны «утоплены» в стены.

Легкая классика загородного дома в Подмосковье: проект Ольги Гущиной.

Классический интерьер дизайнеры сделали максимально легким, светлым и даже слегка непринужденным. А комфортные условия обеспечили как для самой хозяйки, так для бывающих здесь наездами детей и внуков.

Московская квартира-студия в стиле эко-минимализма.

Интерьер московской квартиры-студии выстроен на внутреннем диалоге разновеликих объемов и прохладных оттенков. Изучаем новый проект Александры Федоровой.

Полночь в Париже: интерьер двухкомнатной квартиры для семьи с ребенком.

Светлый и спокойный интерьер в скандинавском стиле с элементами классики и ар-деко и добавлением ярких горчичных оттенков был разработан для семейной пары с ребенком.

Дизайн в Белгравии: апартаменты для семьи с детьми.

Компания по дизайну интерьеров Katz оформила люксовые апартаменты в одном из самых престижных жилых районов Лондона — Белгравии. Проект в современном лондонском стиле был реализован в конце 2015 года.

Дом на улице Элизабетес в Риге: архивные находки для памятника архитектуры.

Elizabeth – самый масштабный и дорогостоящий проект реставрации жилого памятника архитектуры в Риге.

Каникулы на Манхэттене: квартира для семейной пары с тремя детьми.

Главным пожеланием хозяев квартиры было подбирать мебель из экологически чистых материалов. Стилистическим предпочтением был лофт, но не слишком «активный» в приватной части квартиры.

«Вкус жизни»: двухкомнатная квартира в стиле минимализм для семьи с детьми.

Этот проект ярко иллюстрирует перевоплощение типичной двухкомнатной «хрущевки» в современную квартиру в монохромной гамме по всем канонам минимализма.

Однокомнатная квартира-студия для энергичной и амбициозной девушки.

После покупки квартиры-студии молодая женщина ощутила, что в новом жилье недостаточно комфорта и домашнего уюта. И обратилась к дизайнерам, чтобы освежить интерьер и сделать его более живым.

Между небом и землей: интерьер для молодой пары.

Спокойный, демократичный, открытый для общения интерьер «Между небом и землей» разрабатывался для молодой пары. По философии им близок скандинавский стиль – свободная планировка, простые формы.

Современная четырехкомнатная квартира для семьи с двумя детьми.

Правильное оформление просторной квартиры — тоже искусство! Дизайнеру Евгении Ермолаевой удалось учесть предпочтения каждого члена семьи и создать гармоничное пространство, объединенное общей идеей.

Трехкомнатная квартира в Москве: уютное гнездышко для молодой семьи.

Главной задачей дизайнера Евгении Ермолаевой стало оформление квартиры с помощью качественных и экологичных материалов, которые абсолютно безопасны для здоровья жильцов.

Уютный интерьер в шоколадных тонах: проект Ольги Гущиной.

«Вкусные» оттенки шоколада, какао, корицы и кофе, а также деликатные восточные мотивы — отличительные черты трехкомнатной квартиры с удачной перепланировкой, разработанный арт-мастерской «Реплика.

Тель-Авив: перепланировка однокомнатной квартиры в апартаменты.

Однокомнатная квартира превратилась в стильные апартаменты, где есть все необходимое. Помогли в этом удачные планировочные решения и оригинальный дизайн.

Легкость бытия в интерьере для жизнерадостной девушки: проект Ольги Гущиной.

Природные мотивы, рыцарские светильники и гостиная с прицелом на будущее – всему нашлось место в интерьере квартиры, отражающем индивидуальность своей хозяйки.

Трешка в стиле легкой классики: дизайнер Юлия Кирпичева.

Веяние 21 века – гармоничное сочетание внешней архитектуры здания, окружающей природы и внутреннего убранства жилого пространство.

Камин и телевизор: точки притяжения гостиной в коттедже.

В большом доме убрали лишние стены, чтобы он смотрелся еще более просторным, использовали натуральные материалы, чтобы он был теплым, и хорошо осветили, чтобы жить в нем было радостно.

Трешка открытой планировки в морском стиле: дизайнер Юлия Кирпичева.

Бело-синяя гамма – это классическое цветовое сочетание, характерное для интерьера, оформленного в морском стиле. Главное – не переборщить с дозой контрастного синего цвета.

Восточная страсть в подмосковных Ватутинках: проект Ольги Гущиной.

Уютная эклектика, «трофеи» из путешествий, четкое зонирование – «три кита», на которых держится интерьер дома для энергичных и жизнерадостных хозяев.

Загородный дом в стиле минимализм: архитектурное бюро UNK Project.

Не все проекты домов в стиле минимализм выглядят так впечатляюще. Архитекторам удалось добиться полной гармонии внешнего облика и внутреннего содержания дома.

Мастерская художников в загородном доме: дизайнеры Ольга Косова и Павел Исаев.

Потолки домов иногда являются отправным пунктом при разработке дизайна. А фото потолков в загородном доме – иллюстрацией процесса создания мастерской для семьи художников.

Природные мотивы в интерьере городской квартиры: Design and Construction Art Studio.

Природа вдохновила специалистов Design and Construction Art Studio на создание планировки спален этой квартиры: каждая является воплощением отдельной климатической зоны.

Дизайн квартиры и дворовых территорий: архитектурное бюро Бакушина и Киселева.

Наличие летней террасы, примыкающей к квартире, что располагается на первом этаже многоквартирного дома, умело обыграно в интерьере при помощи планировки, выбора мебели и светового сценария.

Вопросы к статье 0.